In quasi tutto il mondo il 14 febbraio si festeggia San Valentino, la festa degli innamorati.
In questo giorno gli amanti, soprattutto nei paese di cultura anglosassone, tendono a scambiarsi bigliettini d'amore, chiamati valentine, sagomati a forma di cuore e personalizzati con frasi d'amore.
In questo giorno si predilige il pesce, perché leggero e adatto a essere cucinato in tantissimi modi, sempre raffinati (come non citare le ostriche e il loro potere afrodisiaco?). Si potrebbe iniziare una cena, per esempio, con un raffinato piatto di spaghetti al pesce spada , un secondo a base di nasello al forno , e finire con una torta al cioccolato senza farina, da guarnire con tanta panna montata.
Per un menù a base di carne, invece, si potrebbe iniziare con un antipasto, per esempio il vitello tonnato e un primo, come i cannelloni di carne, e completare la cena con una torta a cuore di San Valentino .
Non perdetevi anche i consigli per apparecchiare e decorare la vostra tavola per San Valentino, e scoprite numerose ricette con cui stupire il vostro o la vostra innamorata! Farete un figurone!
Ricette romantiche per due e tante altre ricette da portare in tavola a San Valentino.
Golosa e scenografica la millefoglie al cioccolato è un dessert che conquista tutti! Una variante della più classica e conosciuta con crema pasticcera : una torta di origini francese di cui esistono molte versioni con farciture di tutti i gusti. Si tratta di un dolce composto da tre strati di pasta sfoglia croccante alternati a goduriosa crema pasticcera al cioccolato fondente. Semplicissima da preparare soprattutto se utilizzate la sfoglia già pronta da cuocere. Assemblatel...
La Torta Lindt , dal nome della celebre marca svizzera di cioccolato, è una crostata morbida semplice da preparare ma dal successo assicurato! Come base ha un impasto soffice al cacao e come farcitura una golosissima crema preparata con panna e cioccolato al latte Lindt. Utilizzando uno "stampo furbo", la torta, una volta cotta e capovolta, avrà la parte centrale più bassa, perfetta per accogliere e contenere la ganache al cioccolato . Qualche frutto di bosco e un ...
La millefoglie alle fragole è un dessert fresco e goloso preparato con strati di pasta sfoglia farciti con una delicata crema al mascarpone e cioccolato bianco e decorato con fragole . Perfetta per un’occasione importante, è molto scenografica, elegante, ma al tempo stesso veloce da realizzare: vi basterà cuocere la pasta sfoglia e nel frattempo realizzare la crema che non necessita di cottura. Questo dolce si presta ad alcune variazione: per esempio è possibile...
Il polpettone in crosta è un secondo piatto gustoso: l'ideale da preparare per il pranzo della domenica o una bella cena in famiglia. L'impasto è realizzato unendo la carne trita di bovino, del pane raffermo ammorbidito nel latte, uova e parmigiano grattugiato. A rendere questo piatto ancora più invitante è però la sua particolarità, ovvero la crosta: uno strato di pasta sfoglia croccante che lo avvolge completamente. Infine il ripieno a base di ...
La Crostata Tiramisù è un dessert semplice ma d'effetto con cui concludere un pasto o celebrare un'occasione speciale come un compleanno o anniversario. Anche se il nome ci può ingannare, la base non è la classica pasta frolla ma bensì una crostata morbida preparato come una torta soffice con uova, zucchero, farina, lievito, burro e latte. La sua particolarità sta nell'utilizzo di uno " stampo furbo ", ovvero una tortiera che presen...
I cupcake red velvet sono dei golosi dolcetti preparati con l’impasto dal colore rosso intenso della tradizionale Red Velvet cake americana . Guarniti con un frosting al formaggio fresco, yogurt greco e vaniglia, questi cupcake sono perfetti per San Valentino o per la festa della mamma, da regalare o gustare insieme alla persona amata. I cupcake red velvet si possono cuocere in anticipo e poi guarnire al momento con la crema di formaggio, che dovrà essere soda e spumosa. È po...
Le rose di lasagne sono un primo piatto da portare in tavola in occasione delle feste oppure per un pranzo o cena in compagnia. Una ricetta classica rivisitata nella presentazione per stupire piacevolmente i propri commensali. Si tratta di sfoglie di pasta fresca - quelle che utilizziamo di solito per le lasagne appunto - tagliate in strisce alte 5-6 centimetri, condite e arrotolate a formare delle roselline. Disposte nella teglia tutte vicine creano un bell'effetto scenografico. Noi abbiamo...
La Red Velvet Cake è, insieme alla New York Cheesecake , uno dei dolci più amati dagli americani, molto diffuso e preparato anche in Italia. Si tratta di una torta dal caratteristico colore rosso intenso che ricorda, proprio come indica il nome, la morbidezza del velluto. L'impasto dal sapore leggermente acidulo è realizzato con l'aggiunta di yogurt e aceto di vino bianco. Viene farcita a strati con una crema a base di Philadelphia, mascarpone e zucchero a velo, che ...
La crostata con panna cotta al cioccolato è un dessert goloso a cui nessuno saprà rinunciare. Si tratta di una ricetta versatile che è possibile realizzare in molte varianti: noi, qui, ve la proponiamo con una base di pasta frolla al cacao, farcita con un ripieno goloso di panna cotta al cioccolato fondente. Il contrasto tra la base croccante e lo strato cremoso è veramente delizioso e compensa il tempo necessario alla preparazione di questo dolce. Dopo aver fatto rip...
I biscotti a forma di cuore sono ideali per rendere indimenticabili le ricorrenze speciali come San Valentino . Sono dei classici biscotti di pasta frolla , preparata con farina, burro, zucchero e uova, ripieni di marmellata. Li abbiamo preparati ritagliando la parte superiore con un coppapasta più piccolo così da lasciare visibile la confettura all'interno: sceglietela di fragole o lamponi per dolcetti rossi e romantici, oppure optate per il gusto che preferite o che avete in ...