Ricette con gli gnocchi

Gli gnocchi sono un piatto molto antico, preparato con farine di vario tipo, legumi o verdure. Oggi sono un piatto diffuso in tutto il mondo e molto anche in Italia, dove prevalentemente si preparano quelli a base di patate o di semolino, detti "alla romana", serviti come primo sostanzioso.

Tra le nostre proposte troverai gnocchi di patate conditi in tanti modi come gli gnocchi alla bava, con salsiccia e funghi o alla sorrentina; e gnocchi preparati con impasti diversi come ad esempi quelli alla zucca o agli spinaci.

Con i nostri consigli potrai preparare perfetti gnocchi fatti in casa, genuini e gustosi, e dal successo assicurato!



Gnocchi di patate con il Bimby

Gli gnocchi di patate sono un grande classico della cucina italiana, ottimi da condire con un ricco ragù al pomodoro fresco e servire nelle occasioni spe...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6

Cosa ti serve:

acqua

acqua

patata

patata

farina 00

farina 00

parmigiano

parmigiano

uovo

uovo

sale

sale

Gnocchi al Castelmagno

Gli gnocchi al Castelmagno sono un primo piatto prelibato e ricco di gusto, preparato con ingredienti semplici ma di grande prestigio. Il Castelmagno è u...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

patata

patata

latte

latte

burro

burro

maizena

maizena

sale e pepe

sale e pepe

parmigiano

parmigiano

Gnocchi al pomodoro

Come facciamo gli gnocchi al pomodoro ? La ricetta è semplicissima e davvero molto gustosa. Il sapore degli gnocchi di patate è genuino e caserecc...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 12

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

patata

patata

sale

sale

pepe

pepe

passata di pomodoro

passata di pomodoro

olio

olio

aglio

aglio

basilico

basilico

parmigiano

parmigiano

Gnocchi di spinaci con il Bimby

Gli gnocchi di spinaci sono una deliziosa variante, leggera e gustosa, dei più noti gnocchi di patate. In questa ricetta potrete scoprire come prepararli...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 4

Cosa ti serve:

spinaci

spinaci

acqua

acqua

farina

farina

sale

sale

Gnocchi di carote

Gli gnocchi di carote sono una preparazione decisamente alternativa, adatta a stupire i nostri ospiti, sia grandi che piccini. Il sapore delicato, ma allo stess...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10

Cosa ti serve:

carota

carota

patata

patata

farina 00

farina 00

parmigiano

parmigiano

passata di pomodoro

passata di pomodoro

mozzarella

mozzarella

cipolla

cipolla

basilico

basilico

olio

olio

sale

sale

Gnocchi di pane

Come ricicliamo del pane raffermo che ci avanza? Prepariamo gli gnocchi di pane ! Per non sprecare nulla e buttare via un ingrediente utile per una ricetta faci...

Tempo: 50 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10

Cosa ti serve:

pane

pane

farina 00

farina 00

parmigiano

parmigiano

latte

latte

uovo

uovo

passata di pomodoro

passata di pomodoro

basilico

basilico

prezzemolo

prezzemolo

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

Gnocchi di patate e ricotta

Morbidi e delicati, un piacere unico per il palato, gli gnocchi di patate e ricotta sono una variante molto interessante fra le ricette riguardanti questo primo...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5

Cosa ti serve:

patata

patata

ricotta

ricotta

tuorlo

tuorlo

farina 00

farina 00

sale e pepe

sale e pepe

Gnocchi spinaci, bietole e gorgonzola

Gli gnocchi di spinaci, bietole e gorgonzola danno vita a un primo piatto sensazionale, saporito ed energetico. Il sapore aromatico del gorgonzola si sposa alla...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 13

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

latte

latte

uovo

uovo

spinaci

spinaci

Bietole

Bietole

gorgonzola

gorgonzola

burro

burro

parmigiano

parmigiano

maggiorana

maggiorana

sale e pepe

sale e pepe

noce moscata

noce moscata

aglio

aglio

nocciola

nocciola

Gnocchi con asparagi e salsiccia

Gli gnocchi con asparagi e salsiccia sono un primo piatto gustoso e saporito, realizzato con ingredienti semplici e genuini. Si tratta di una portata che fa sub...

Tempo: 75 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 13

Cosa ti serve:

patata

patata

farina

farina

tuorlo

tuorlo

parmigiano

parmigiano

noce moscata

noce moscata

sale

sale

asparagi

asparagi

salsiccia

salsiccia

burro

burro

finocchio

finocchio

sale e pepe

sale e pepe

Rabaton

I rabaton sono un piatto tipico della tradizione culinaria del Piemonte, nello specifico della città di Alessandria. Si tratta di un primo piatto vegetar...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11

Cosa ti serve:

uovo

uovo

farina 00

farina 00

ricotta

ricotta

Bietole

Bietole

parmigiano

parmigiano

burro

burro

pangrattato

pangrattato

maggiorana

maggiorana

salvia

salvia

sale

sale

noce moscata

noce moscata