Ricette di secondi piatti: semplici e leggeri

I secondi piatti sono importanti in un pasto completo e talvolta, se serviti insieme a buon contorno, possiamo considerarli piatti unici e completi.

Possiamo sperimentare infinite combinazioni di ingredienti, preparando piatti a base di carne e di pesce, ma anche di uova, legumi e verdure.

Esistono tanti tipi di cotture e preparazioni con difficoltà e tempi differenti.
In questa sezione ti proponiamo ricette semplici e creative con cui stupire i tuoi ospiti e soddisfare i palati più esigenti, anche per la cena.
Non perdere tutti i nostri suggerimenti.

» Ricette secondi veloci



Torta salata alla barbabietola e patate

La torta salata alla barbabietola e patate è una ricetta rustica incredibilmente sfiziosa e saporita, ottima da proporre ai propri ospiti come antipasto ...

Tempo: 50 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

pasta sfoglia

pasta sfoglia

patata

patata

barbabietola

barbabietola

uovo

uovo

panna

panna

olio

olio

parmigiano

parmigiano

erba cipollina

erba cipollina

sale e pepe

sale e pepe

Torta salata con barbabietola e feta

La torta salata con barbabietola e feta è un ottimo modo di consumare le verdure di stagione, soprattutto in autunno, quando le temperature più fr...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 13

Cosa ti serve:

barbabietola

barbabietola

feta

feta

yogurt

yogurt

parmigiano

parmigiano

uovo

uovo

miele

miele

timo

timo

sale e pepe

sale e pepe

farina 00

farina 00

burro

burro

acqua

acqua

sale

sale

Sbriciolata di patate e salsiccia

La sbriciolata di patate e salsiccia è un'idea sfiziosa e davvero saporita da portare in tavola! Una variante del classico gateau , farcito in questo...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10

Cosa ti serve:

patata

patata

farina 00

farina 00

parmigiano

parmigiano

uovo

uovo

salsiccia

salsiccia

mozzarella

mozzarella

cipolla

cipolla

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

pangrattato

pangrattato

Roast beef con verdure

ll roast beef con verdure è un secondo piatto gustoso e appetitoso, perfetto da servire in tavola sia a pranzo che a cena. La morbidezza della carne si s...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Media
Costo: Medio
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

carota

carota

sedano

sedano

arancia

arancia

pepe

pepe

rosmarino

rosmarino

miele

miele

Torta salata con barbabietola e gorgonzola

La torta salata con barbabietola e gorgonzola è una ricetta irresistibilmente stuzzicante e saporita, ottima da realizzare in occasione di un pranzo in f...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

pasta sfoglia

pasta sfoglia

barbabietola

barbabietola

gorgonzola

gorgonzola

tuorlo

tuorlo

noce

noce

timo

timo

sale e pepe

sale e pepe

Pesto alla genovese

Il pesto alla genovese è una squisita salsa fredda il cui ingrediente base è il basilico. È da sempre il vanto della cucina ligure ed &egra...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6

Cosa ti serve:

basilico

basilico

olio

olio

pinoli

pinoli

pecorino

pecorino

parmigiano

parmigiano

sale

sale

Rotolo di tacchino e ricotta

Il rotolo di tacchino e ricotta è davvero un piatto leggero e molto gustoso. La ricetta si presta ad essere servita in tavola sia nelle calde giornate es...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11

Cosa ti serve:

carne macinata

carne macinata

ricotta

ricotta

pane

pane

parmigiano

parmigiano

speck

speck

pangrattato

pangrattato

olio

olio

uovo

uovo

aglio

aglio

timo

timo

sale e pepe

sale e pepe

Cheesecake salata alle olive

La cheesecake salata alle olive è una variante sfiziosa del famoso dolce di origine anglosassone, da servire come pietanza originale e fresca. Proprio co...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. ingredienti: 11

Cosa ti serve:

crackers

crackers

burro

burro

philadelphia

philadelphia

ricotta

ricotta

olive verdi

olive verdi

olive taggiasche

olive taggiasche

gelatina in fogli

gelatina in fogli

acqua

acqua

panna

panna

Roast beef con salsa verde

Il roast beef con salsa verde è un piatto fresco e leggero, ma soprattutto poco calorico, che si presta benissimo ad essere servito in tavola durante le ...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 15

Cosa ti serve:

carne di manzo

carne di manzo

acqua

acqua

aceto

aceto

sale

sale

aceto

aceto

prezzemolo

prezzemolo

uovo

uovo

pane

pane

cetriolo

cetriolo

olive verdi

olive verdi

capperi

capperi

acciughe

acciughe

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

Roast beef con il Bimby

Il roast beef è un prelibato secondo piatto tipico della cucina anglosassone, tradizionalmente cotto al forno e accompagnato con un delizioso contorno di...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

acqua

acqua

aglio

aglio

alloro

alloro

rosmarino

rosmarino

timo

timo

maggiorana

maggiorana

olio

olio

sale

sale