Ricette di secondi piatti ideali per l'autunno

Abbiamo selezionato tante idee per gustosi secondi piatti autunnali preparati con gli ingredienti di stagione.

Troverai piatti unici come la torta salata zucca e speck o la polenta e tante altre idee a base di funghi, zucca e frutta secca, sia con la carne che senza, adatti anche a chi segue una dieta vegetariana.



Costata di maiale con funghi

La costata di maiale con funghi porcini è un prelibato secondo piatto dal sapore autunnale, ideale da gustare anche nelle occasione s...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

aglio

aglio

funghi

funghi

olio

olio

vino bianco

vino bianco

burro

burro

prezzemolo

prezzemolo

sale

sale

carne macinata

carne macinata

Millefoglie di polenta

La millefoglie di polenta è un modo originale e scenografico di servire questa pietanza. Noi ve la proponiamo con tre strati di polen...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 13

Cosa ti serve:

polenta

polenta

Acqua

Acqua

funghi

funghi

salsiccia

salsiccia

carota

carota

scalogno

scalogno

aglio

aglio

passata di pomodoro

passata di pomodoro

vino bianco

vino bianco

parmigiano

parmigiano

prezzemolo

prezzemolo

sale

sale

olio

olio

Come conservare i funghi

Esistono vari modi per conservare i funghi appena colti. Vediamo i principali metodi per farvi delle conserve da gustare tutto l'anno. I...

3 secondi con la zucca

Con la zucca , alimento ideale per chi segue una dieta ipocalorica , si preparano deliziosi manicaretti e secondi piatti gustosissimi che fa...

Polpette di zucca al forno

Sfiziose ma leggere, le polpette di zucca al forno sono un piatto perfetto da preparare per cena . A base di zucca con un cuore morbido e fi...

Tempo: 80 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

zucca

zucca

uovo

uovo

parmigiano

parmigiano

pangrattato

pangrattato

salvia

salvia

sale e pepe

sale e pepe

mozzarella

mozzarella

Muffin zucca e gorgonzola

I muffin zucca e gorgonzola sono gustosi e saporiti tortini monoporzione, perfetti da servire come antipasto o per un aperitivo nei mesi pi&...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 12

Cosa ti serve:

zucca

zucca

porro

porro

farina 00

farina 00

uovo

uovo

olio

olio

latte

latte

parmigiano

parmigiano

lievito

lievito

gorgonzola

gorgonzola

sale

sale

olio

olio

semi di sesamo

semi di sesamo

Polenta al forno

La polenta è un piatto nutriente e adatto per essere mangiato durante i rigidi freddi invernali. Conosciuta per essere stata a lungo ...

Tempo: 70 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

carne macinata

carne macinata

Acqua

Acqua

sale

sale

parmigiano

parmigiano

besciamella

besciamella

burro

burro

Polenta taragna

Una variante della polenta classica è la polenta taragna , antica tradizione della regione alpina lombarda, in particolare della Valt...

Tempo: 80 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5

Cosa ti serve:

polenta

polenta

Acqua

Acqua

sale

sale

burro

burro

fontina

fontina

Polpette di zucca

Le polpette di zucca sono un piatto autunnale, veloce da preparare e davvero sfizioso grazie a un cuore di mozzarella filante. Potete servir...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

uovo

uovo

parmigiano

parmigiano

pangrattato

pangrattato

salvia

salvia

sale e pepe

sale e pepe

mozzarella

mozzarella

olio

olio

Torta salata zucca e speck

La torta salata zucca e speck è un piatto autunnale, molto semplice da preparare e davvero saporito. Il gusto dolce della zucca &egra...

Tempo: 25 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

pasta sfoglia

pasta sfoglia

zucca

zucca

speck

speck

cipolla

cipolla

olio

olio

sale

sale

semi di papavero

semi di papavero

tuorlo

tuorlo