Lievitati

In queste pagine ti proponiamo alcune ricette di lievitati sia dolci che salati, cioè quelle preparazioni per le quali utilizziamo il lievito, come: focacce, pizze e brioches.

Possiamo utilizzare lieviti naturali, come quello madre o di birra oppure lieviti chimici come il bicarbonato di sodio. Nella maggior parte dei casi lasciamo l'impasto a riposare e crescere di volume per un determinato tempo prima di cuocerlo o continuare a lavorarlo.
Il risultato è un prodotto fragrante e molto soffice.

Leggi anche tutti i nostri consigli per scegliere il tipo di lievito giusto.



Focaccia dolce ai kiwi

La focaccia dolce ai kiwi è una ricetta squisita e genuina, una rivisitazione dolce della classica focaccia rustica della nonna, ma a...

Vedi ricetta

Brioches con gelato

Quando la golosità di un buon cornetto fatto in casa incontra il gusto inconfondibile del gelato artigianale, nasce un dolce unico e ...

Vedi ricetta

Panini di semola con il Bimby

I panini di semola sono un alimento semplice e genuino, ottimo da portare in tavola durante i pasti principali o gustare come pranzo al sacc...

Vedi ricetta

Panini alle noci

I panini alle noci sono dei bocconcini sfiziosi, buonissimi da mangiare semplici, accompagnando le nostre pietanze, oppure da servire per un...

Vedi ricetta

Pizza margherita

La pizza margherita è il simbolo per eccellenza della cucina napoletana. Un impasto soffice ed elastico, che in cottura sprigiona un ...

Vedi ricetta

Panini gourmet

Un'idea originale per un pranzo o una cena tra amici all'insegna della semplicità e della creatività: i panini gourmet...

Vedi ricetta

Impasto per la pizza con il Bimby

Con il Bimby è possibile preparare tantissime ricette e tra queste anche l' impasto per la pizza . Un procedimento perfetto per l...

Vedi ricetta

Brioches allo yogurt

Le brioches allo yogurt sono straordinariamente buone, l'ideale per iniziare la giornata con allegria e con la giusta dose di energia. S...

Vedi ricetta

Impasto per la pizza

Preparare l'impasto per la pizza a casa come quello che troviamo in pizzeria non è complicato, basta seguire semplici regole e pa...

Vedi ricetta

Pane Carasau

Il pane Carasau , conosciuto anche come "carta musica", rappresenta un'indiscussa specialità della cucina sarda. Si tra...

Vedi ricetta