Lievitati

In queste pagine ti proponiamo alcune ricette di lievitati sia dolci che salati, cioè quelle preparazioni per le quali utilizziamo il lievito, come: focacce, pizze e brioches.

Possiamo utilizzare lieviti naturali, come quello madre o di birra oppure lieviti chimici come il bicarbonato di sodio. Nella maggior parte dei casi lasciamo l'impasto a riposare e crescere di volume per un determinato tempo prima di cuocerlo o continuare a lavorarlo.
Il risultato è un prodotto fragrante e molto soffice.

Leggi anche tutti i nostri consigli per scegliere il tipo di lievito giusto.



Impasto per la pizza con il Bimby

Con il Bimby è possibile preparare tantissime ricette e tra queste anche l' impasto per la pizza . Un procedimento perfetto per l...

Panini gourmet

Un'idea originale per un pranzo o una cena tra amici all'insegna della semplicità e della creatività: i panini gourmet...

Brioches allo yogurt

Le brioches allo yogurt sono straordinariamente buone, l'ideale per iniziare la giornata con allegria e con la giusta dose di energia. S...

Impasto per la pizza

Preparare l'impasto per la pizza a casa come quello che troviamo in pizzeria non è complicato, basta seguire semplici regole e pa...

Pane Carasau

Il pane Carasau , conosciuto anche come "carta musica", rappresenta un'indiscussa specialità della cucina sarda. Si tra...

Focaccia allo yogurt

La focaccia allo yogurt è un'interessante alternativa alla ricetta tradizionale: si differenzia da quest'ultima per l'est...

Focaccia con patate e cipolle

La focaccia con patate e cipolle è un piatto gustosissimo e nutriente, perfetto per qualsiasi occasione. La ricetta è semplice...

Grissini alle olive

I grissini alle olive sono uno snack sfizioso e saporito, ideale da gustare come antipasto o durante un piacevole aperitivo con gli amici. L...

Pretzel tedeschi

I pretzel sono un delizioso pane tipico della cucina tedesca e austriaca, apprezzato in tutto il mondo per il suo aspetto invitante e il suo...

Focaccia in padella farcita

La focaccia in padella , farcita con prosciutto cotto e scamorza , è un'idea semplice e stuzzicante che permette di realizzare un...