Antipasti di carne

Insieme a quelli di verdura, gli antipasti di carne vengono chiamati antipasti di terra.
Le ricette possono essere davvero tantissime: noi te ne proponiamo di sfiziose e veloci da preparare.

In queste pagine troverai idee originali con abbinamenti particolari a seconda della stagione, come ad esempio le polpette di coniglio su crema di asparagi, e piatti più tradizionali ma altrettanto gustosi, come la carne cruda alla piemontese.

Lasciati ispirare e inizia il tuo menù con la giusta ricetta!



Come preparare il vitello tonnato perfetto

Il vitello tonnato , o vitel tonné, è una ricetta tipica piemontese servita spesso come antipasto: si tratta di carne tagliata...

Mini croissant speck e provolone

I mini croissant speck e provolone , sono dei piccoli cornetti salati di pasta sfoglia davvero sfiziosi: l'ideale da servire ancora tiep...

Tempo: 25 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5

Cosa ti serve:

pasta sfoglia

pasta sfoglia

speck

speck

tuorlo

tuorlo

semi di sesamo

semi di sesamo

Mini quiches prosciutto e piselli

Le mini quiches prosciutto e piselli sono un finger food sfizioso da portare in tavola per un aperitivo a buffet, un brunch in tarda mattina...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

pasta

pasta

uovo

uovo

prosciutto cotto

prosciutto cotto

piselli

piselli

ricotta

ricotta

scalogno

scalogno

olio

olio

parmigiano

parmigiano

sale e pepe

sale e pepe

Tartare di carne

La tartare di carne è un secondo piatto estremamente raffinato e saporito. L'origine della pietanza risale direttamente alla trad...

Tempo: 10 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

carne di manzo

carne di manzo

tuorlo

tuorlo

limone

limone

cipolla

cipolla

capperi

capperi

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

Polpette svedesi (quelle dell'Ikea)

Molti piatti della cucina svedese hanno come ingrediente base la carne. Per preparare le polpette svedesi che hanno ottenuto così tan...

Tempo: 50 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 15

Cosa ti serve:

carne macinata

carne macinata

carne macinata

carne macinata

carne macinata

carne macinata

latte

latte

cipolla

cipolla

uovo

uovo

patata

patata

panna

panna

sale

sale

burro

burro

noce moscata

noce moscata

prezzemolo

prezzemolo

pepe

pepe

Involtini di tacchino ripieni

Gli involtini di tacchino ripieni sono un prelibato e stuzzicante secondo piatto arricchito con macinato di vitello, salsiccia e olive verdi...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11

Cosa ti serve:

tacchino

tacchino

pancetta

pancetta

carne macinata

carne macinata

salsiccia

salsiccia

parmigiano

parmigiano

olive verdi

olive verdi

tuorlo

tuorlo

aglio

aglio

rosmarino

rosmarino

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

Strudel di frittata

Lo strudel di frittata è un ricco e appetitoso secondo piatto che piace a grandi e piccoli, grazie al suo aspetto invitante. La fritt...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

uovo

uovo

prosciutto cotto

prosciutto cotto

panna

panna

ricotta

ricotta

rucola

rucola

olio

olio

sale

sale

erba cipollina

erba cipollina

basilico

basilico

Danubio salato

Il Danubio salato è un morbido antipasto o secondo piatto formato da tante palline di pan brioche farcite con salumi e formaggio. Le ...

Tempo: 140 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 17

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

olio

olio

lievito di birra

lievito di birra

zucchero

zucchero

tuorlo

tuorlo

latte

latte

sale

sale

mozzarella

mozzarella

prosciutto cotto

prosciutto cotto

speck

speck

penne

penne

semi di sesamo

semi di sesamo

semi di papavero

semi di papavero

Involtini di verza

D'inverno, quando fa molto freddo, è necessario nutrirsi in modo sano e sostanzioso per dare al corpo tutto ciò che serve ...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 12

Cosa ti serve:

carne macinata

carne macinata

pancetta

pancetta

burro

burro

uovo

uovo

cipolla

cipolla

aglio

aglio

pangrattato

pangrattato

vino bianco

vino bianco

parmigiano

parmigiano

prezzemolo

prezzemolo

sale e pepe

sale e pepe

Zucchine ripiene

Le zucchine ripiene di carne e salsiccia sono un piatto semplice, gustoso e nutriente, ideale sia come antipasto che come secondo. Le zucchi...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

zucchina

zucchina

salsiccia

salsiccia

parmigiano

parmigiano

uovo

uovo

timo

timo

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio