Secondi piatti primaverili

La primavera, una delle stagioni più amate, non solo è associata a temperature miti, giornate di sole e al canto degli uccellini, ma anche alla rinascita del nostro organismo, che va ripulito e nutrito dopo i mesi più freddi (e più ingordi).

Ecco allora che entrano in scena i protagonisti di questo lungo periodo: asparagi, piselli, fave, zucchine, ravanelli; verdure con cui si possono creare dei secondi piatti facili, veloci ma soprattutto gustosi.

Per chi ha poca dimestichezza in cucina, frittelle di piselli sono ideali per accompagnare un riso bollito, ottimo per depurarsi. Le seppie con piselli sono perfette per una cena in famiglia o tra amici.

Le giornate si allungano e viene voglia di mangiare leggero, senza però tralasciare il gusto: le cotolette di finocchi al forno (o fritte per i più golosi) sono un'alternativa vegetariana ricca di sapore.

Non pensiate che sia difficile cucinare il pesce: il nasello in padella , insaporito con olive taggiasche e succo di limone, accompagnato con delle patate al forno, è pronto in 30 minuti!

Scoprite la nostra sezione dedicata ai secondi piatti primaverili!



Melanzane ripiene vegetariane

Le melanzane ripiene vegetariane sono un piatto semplice, colorato e dal sapore estivo . Di origine spagnola, questo modo di cucinare le mel...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10
Polpette di piselli

Le polpette di piselli sono un prelibato secondo piatto vegetariano, ottimo da gustare in ogni occasione e accompagnare con una fresca insal...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8
Sbriciolata di zucchine con speck e crescenza

Ideale come secondo piatto oppure come antipasto, la sbriciolata con zucchine, speck e crescenza è un piatto dal sapore rustico e di ...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9
Asparagi e uova

Asparagi e uova è un piatto saporito, che molti di noi avranno sicuramente già gustato, soprattutto durante il periodo pasqual...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5
Frittata di agretti

La frittata di agretti è una pietanza dal sapore davvero delicato, ma leggermente aspro. Gli agretti sono una verdura perfetta per qu...

Tempo: 15 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5
Spezzatino ai carciofi

Lo spezzatino ai carciofi è un secondo piatto molto gustoso e prelibato ideale per festeggiare un avvenimento importante o per celebr...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 13
Polpette di asparagi

Le polpette di asparagi sono un secondo piatto primaverile , facile e veloce, da preparare con asparagi freschi. Possono essere consumate an...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11
Frittelle di asparagi

Le frittelle di asparagi sono un gustosissimo secondo piatto o un aperitivo saporito da mangiare in compagnia di tutta la famiglia. Calde, p...

Tempo: 15 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6
Torta salata con asparagi, pancetta e provola

La torta salata con asparagi, pancetta e provola è una ricetta facilissima e veloce, da preparare con l'arrivo della primavera, q...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7
Pollo al vino rosso

Il pollo al vino rosso è un secondo piatto gustoso, ideale da servire durante una cena con gli amici . Facile e veloce, richiede solo...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9