Ricette per zuppe, minestre e vellutate

Le zuppe e le minestre sono dei primi piatti nutrienti e salutari, da gustare sia calde, per scaldarci durante le stagioni più fredde, oppure fredde per fare il pieno di energia e vitamine anche quando il clima è più mite e non abbiamo voglia di piatti fumanti.

A base di legumi e verdure possono essere preparate con l'aggiunta di pasta oppure consumate semplici.
Qui di seguito troverai i nostri consigli per realizzare, ad esempio, una gustosa zuppa del casale o saporite vellutate di patate, zucca o asparagi, perfette anche per depurarsi e mangiare leggero dopo i ricchi pasti delle feste.



Crema di finocchio e carote

La crema di finocchio e carote è un primo gustoso adatto a tutti: si tratta di una ricetta detox che purifica l'organismo e che si prepara davvero co...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

carota

carota

finocchio

finocchio

scalogno

scalogno

olio

olio

finocchio

finocchio

sale e pepe

sale e pepe

Cappuccino di zucca

Il cappuccino di zucca è una ricetta sfiziosa e originale, adatta alla stagione autunnale e perfetta per sorprendere i propri ospiti durante un'occas...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11

Cosa ti serve:

zucca

zucca

patata

patata

porro

porro

panna

panna

robiola

robiola

melagrana

melagrana

rosmarino

rosmarino

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

noce moscata

noce moscata

Crema al basilico

La crema al basilico è un delizioso e leggero primo piatto ispirato ai sapori tipici del mediterraneo. Il basilico, infatti, è un'erba aromati...

Tempo: 15 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

basilico

basilico

rucola

rucola

noce

noce

olio

olio

limone

limone

semi di finocchio

semi di finocchio

sale e pepe

sale e pepe

Vellutata di zucchine con mazzancolle

La vellutata di zucchine con mazzancolle è una prelibato primo piatto, ideale da servire anche nelle occasioni importanti e accompagnare con del pane cas...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. ingredienti: 6

Cosa ti serve:

zucchina

zucchina

scalogno

scalogno

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

Vellutata di zucchine e menta

La vellutata di zucchine e menta è un primo piatto leggero e salutare, perfetto da gustare nelle giornate più calde d'estate. Il suo sapore fr...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6

Cosa ti serve:

zucchina

zucchina

latte

latte

menta

menta

cipolla

cipolla

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

Vellutata di avocado

Leggera e nutriente, la vellutata di avocado è un piatto da servire in tavola sia a pranzo che a cena soprattutto nella bella stagione quando desideriamo...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6

Cosa ti serve:

avocado

avocado

yogurt

yogurt

limone

limone

erba cipollina

erba cipollina

sale e pepe

sale e pepe

Caciucco

Il cacciucco è un secondo piatto a base di pesce originario della cucina toscana. Si tratta di una zuppa estremamente gustosa e preparata con pesce, cano...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

salvia

salvia

aglio

aglio

vino rosso

vino rosso

pomodori pelati

pomodori pelati

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

Zuppa fredda di lenticchie e peperoni

La zuppa fredda di lenticchie e peperoni è un piatto perfetto per l'estate, quando le alte temperature fanno diminuire l'appetito ma abbiamo vogl...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11

Cosa ti serve:

lenticchie

lenticchie

cipolla bianca

cipolla bianca

aglio

aglio

olio

olio

peperone

peperone

yogurt

yogurt

prezzemolo

prezzemolo

paprika

paprika

cumino

cumino

sale e pepe

sale e pepe

Zuppa di crauti

La zuppa di crauti è un piatto caldo e confortante, perfetto per l'inverno, un comfort food che riscalda il corpo e lo spirito. È realizzata c...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

cipolla

cipolla

olio

olio

paprika

paprika

patata

patata

panna

panna

sale e pepe

sale e pepe

Zuppa di cavolo

La zuppa di cavolo è una ricetta è molto semplice e possiamo realizzarla ogni volta che vogliamo seguire un'alimentazione sana ed equilibrata....

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11

Cosa ti serve:

patata

patata

carota

carota

sedano

sedano

cipolla

cipolla

olio

olio

basilico

basilico

passata di pomodoro

passata di pomodoro

pane

pane

sale e pepe

sale e pepe