Ricette per zuppe, minestre e vellutate

Le zuppe e le minestre sono dei primi piatti nutrienti e salutari, da gustare sia calde, per scaldarci durante le stagioni più fredde, oppure fredde per fare il pieno di energia e vitamine anche quando il clima è più mite e non abbiamo voglia di piatti fumanti.

A base di legumi e verdure possono essere preparate con l'aggiunta di pasta oppure consumate semplici.
Qui di seguito troverai i nostri consigli per realizzare, ad esempio, una gustosa zuppa del casale o saporite vellutate di patate, zucca o asparagi, perfette anche per depurarsi e mangiare leggero dopo i ricchi pasti delle feste.



Vellutata di avocado

Leggera e nutriente, la vellutata di avocado è un piatto da servire in tavola sia a pranzo che a cena soprattutto nella bella stagion...

Vedi ricetta

Caciucco

Il cacciucco è un secondo piatto a base di pesce originario della cucina toscana. Si tratta di una zuppa estremamente gustosa e prepa...

Vedi ricetta

Zuppa fredda di lenticchie e peperoni

La zuppa fredda di lenticchie e peperoni è un piatto perfetto per l'estate, quando le alte temperature fanno diminuire l'appe...

Vedi ricetta

Zuppa di crauti

La zuppa di crauti è un piatto caldo e confortante, perfetto per l'inverno, un comfort food che riscalda il corpo e lo spirito. &...

Vedi ricetta

Zuppa di cavolo

La zuppa di cavolo è una ricetta è molto semplice e possiamo realizzarla ogni volta che vogliamo seguire un'alimentazione ...

Vedi ricetta

Crema fredda di cetrioli e patate

La crema fredda di cetrioli e patate è perfetta da preparare in estate, durante quelle giornate calde in cui si ha voglia di mangiare...

Vedi ricetta

Pasta e fagioli con il Bimby

La pasta e fagioli è un comfort food che mette d'accordo tutta la famiglia, e che con l'aiuto del Bimby è davvero molt...

Vedi ricetta

Passato di verdure con il Bimby

ll passato di verdure è un piatto sano e perfetto per fare il pieno di vitamine e fibre: un piatto genuino che non dovrebbe mancare i...

Vedi ricetta

Zuppa di cipolle con il Bimby

La zuppa di cipolle è un piatto povero comune alla tradizione di diversi regioni italiane come ad esempio la Toscana, ma anche di div...

Vedi ricetta

Vellutata di zucchine e carote

La vellutata di zucchine e carote è un primo piatto non solo estremamente facile e veloce da preparare, ma anche decisamente adatto a...

Vedi ricetta