Ricette per zuppe, minestre e vellutate

Le zuppe e le minestre sono dei primi piatti nutrienti e salutari, da gustare sia calde, per scaldarci durante le stagioni più fredde, oppure fredde per fare il pieno di energia e vitamine anche quando il clima è più mite e non abbiamo voglia di piatti fumanti.

A base di legumi e verdure possono essere preparate con l'aggiunta di pasta oppure consumate semplici.
Qui di seguito troverai i nostri consigli per realizzare, ad esempio, una gustosa zuppa del casale o saporite vellutate di patate, zucca o asparagi, perfette anche per depurarsi e mangiare leggero dopo i ricchi pasti delle feste.



Vellutata di zucchine e carote

La vellutata di zucchine e carote è un primo piatto non solo estremamente facile e veloce da preparare, ma anche decisamente adatto a...

Vedi ricetta

Vellutata di asparagi con il Bimby

La vellutata di asparagi , un piatto leggero ma molto gustoso, una ricetta semplicissima e veloce grazie all'aiuto del robot da cucina B...

Vedi ricetta

Vellutata di asparagi

La vellutata di asparagi è un piatto primaverile, gustoso e genuino, perfetto da assaporare caldo con crostini di pane tostati, ma an...

Vedi ricetta

Zuppa di fave e spinaci

Aromatica e sostanziosa, la zuppa di fave e spinaci è una pietanza leggera e appetitosa, perfetta sia per pranzo che per cena . Il sa...

Vedi ricetta

Crema di ceci alla provenzale

La crema di ceci alla provenzale è un prelibato e genuino primo piatto dal sapore delicatamente aromatico, perfetto anche per chi seg...

Vedi ricetta

Zuppa del canavese

La zuppa del canavese è un prelibato e sostanzioso primo piatto che si prepara con il brodo di carne, il cavolo cappuccio, fette di p...

Vedi ricetta

Ramen giapponese

Il ramen è la ricetta ideale per portare il Giappone nella nostra cucina, con tutti i suoi sapori ed aromi tipici dell'Asia. Si t...

Vedi ricetta

Zuppa di carote caramellate

La zuppa di carote caramellate è una vellutata dal sapore unico, cremosa e con un tocco di dolcezza ottenuto grazie a una reazione ch...

Vedi ricetta

Vellutata di cavolo rosso

La vellutata di cavolo rosso è un delicato e genuino primo piatto vegetariano, ideale da preparare quando non si ha molto tempo per c...

Vedi ricetta

Vellutata di lenticchie

La vellutata di lenticchie è un prelibato e nutriente primo piatto vegetariano, che con il suo sapore intenso e il suo aspetto appeti...

Vedi ricetta