Torta di mele e cannella

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
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Preparazione 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Torta di mele e cannella

La torta di mele e cannella è il dolce perfetto per chi ama la classica torta di mele arricchita con il gusto speziato della cannella in polvere e delle mandorle tritate.

La torta di mele è un dolce che non delude mai ed è ideale sia nelle giornate primaverili ed estive, come colazione o merenda, sia nelle fredde giornate invernali per concedersi un piccolo peccato di gola che risolleva l'umore. 

Un impasto morbidissimo ripieno di mandorle intere e a lamelle e mele tagliate a fette e insaporite con limone e cannella, ecco cosa rende questa torta così speciale!

La torta di mele e cannella è la nostra prima ricetta in collaborazione con Electrolux: il forno Combisteam ci ha permesso di cuocere il nostro dolce in modo molto più uniforme rispetto ad un forno tradizionale, lasciando la torta mele e cannella croccante fuori e morbida dentro. 

Categoria: Dolci

uovo 3 uova
zucchero 280 g di zucchero
farina 300 g di farina
arachidi 100 g di olio di semi ( arachidi o mais o girasole)
mela 3 mele
lievito 1 bustina di lievito
sale 1 pizzico di sale
limone scorza e succo di un limone
cannella 4/5 g di cannella in polvere + q.b. per decorare
mandorle 50 g di mandorle a filetti
mandorle q.b. mandorle per decorare

Preparazione

Come fare la Torta di mele e cannella

1
2

Per prima cosa tagliare le mele a fette e riporle in una boule con scorza di limone grattugiata [1], il succo di un limone [2]

3
4

la cannella [3] e mescolare per bene [4].

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6

In un'altra ciotola unire le uova e lo zucchero [5] e montare con le fruste elettriche [6].

7
8

Aggiungre l'olio di semi a filo [7] e la farina setacciata [8].

9
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Amalgamare per bene con le fruste e aggiungere il lievito [9]. A questo punto unire all'impasto 3/4 di mele [10]

11
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le mandorle intere e a lamelle [11], mescolare per bene con una spatola [12]

13
14

e imburrare e infarinare una teglia da 24 cm e trasferirvi l'impasto [13]; decorare a piacere con le fette di mela rimaste, spolverare con zucchero di canna [14]

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e aggiungere delle mandorle [15]. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 50 minuti. Per chi avesse il forno Combisteam, scegliere la cottura "ventilata + vapore" e infornare a 175° per 40-45 minuti. Fare sempre la prova stecchino. A cottura ultimata lasciare raffreddare [16]

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e servire [17]