Primi di carne

In questa sezione trovi tante idee per primi piatti preparati con sughi e condimenti a base di carne, che li rendono appetitosi e completi.

Dai più classici come la pasta alla carbonara o all'amatriciana, a quelli più sostanziosi come gli gnocchi salsiccia e funghi o i cannelloni ripieni.
Piatti saporiti e gustosi da realizzare con l'aggiunta di ingredienti di stagione e stupire ogni volta i nostri ospiti.

Guarda le videoricette e lasciati guidare dai nostri consigli per preparare i tuoi primi di carne.



Fregola con zucchine e salsiccia

La fregola con zucchine e salsiccia è un prelibato primo piatto tipico della cucina tradizionale sarda, ricco di gusto e profumo. La ricetta è una...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 13

Cosa ti serve:

fregola sarda

fregola sarda

salsiccia

salsiccia

zucchina

zucchina

pecorino

pecorino

carota

carota

cipolla

cipolla

aglio

aglio

vino bianco

vino bianco

semi di finocchio

semi di finocchio

zafferano

zafferano

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

Farfalle al radicchio, speck e noci

Le farfalle al radicchio, speck e noci sono un primo piatto di stagione, molto semplice e leggero! Perfette per un pranzo o una cena all'insegna del gusto e...

Tempo: 25 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10

Cosa ti serve:

farfalle

farfalle

scalogno

scalogno

speck

speck

radicchio

radicchio

olio

olio

sale

sale

pepe

pepe

vino bianco

vino bianco

noce

noce

parmigiano

parmigiano

Orecchiette al sugo di salsiccia

Le orecchiette al sugo di salsiccia sono un ricco primo piatto che piace sempre per la sua semplicità! Prepareremo infatti il sugo in pochi minuti mentre...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

orecchiette

orecchiette

cipolla

cipolla

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

salsiccia

salsiccia

pomodorino

pomodorino

prezzemolo

prezzemolo

vino rosso

vino rosso

Lasagne al forno con il Bimby

Le lasagne sono un delizioso primo piatto caratteristico dell'Emilia-Romagna ma molto diffuso e apprezzato in tutte le regioni d'Italia. La nostra ricet...

Tempo: 75 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 25

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

sale

sale

uovo

uovo

parmigiano

parmigiano

pangrattato

pangrattato

burro

burro

carne macinata

carne macinata

salsiccia

salsiccia

carota

carota

cipolla

cipolla

sedano

sedano

alloro

alloro

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

vino bianco

vino bianco

passata di pomodoro

passata di pomodoro

pomodoro

pomodoro

acqua

acqua

latte

latte

burro

burro

farina

farina

noce moscata

noce moscata

Pasta con salsiccia e radicchio

La pasta con salsiccia e radicchio è un primo appetitoso e ricco, ottimo da gustare nelle stagioni più fredde, accompagnato da un calice di buon v...

Tempo: 25 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

penne

penne

salsiccia

salsiccia

radicchio

radicchio

cipolla

cipolla

pecorino

pecorino

parmigiano

parmigiano

sale

sale

olio

olio

Pasta alla carbonara

La pasta alla carbonara è una ricetta popolare di origine romana, tradizionale e sempre deliziosa. Preparare questo piatto è semplice e veloce: pe...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6

Cosa ti serve:

guanciale

guanciale

spaghetti

spaghetti

uovo

uovo

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

pecorino

pecorino

Pasta al ragù di salsiccia

Se cercate un'alternativa alla classica ricetta con il ragù alla bolognese, la pasta al ragù di salsiccia è perfetta e non vi deluder&a...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 14

Cosa ti serve:

penne

penne

passata di pomodoro

passata di pomodoro

salsiccia

salsiccia

carota

carota

sedano

sedano

cipolla

cipolla

vino rosso

vino rosso

zucchero

zucchero

olio

olio

parmigiano

parmigiano

sale e pepe

sale e pepe

origano

origano

basilico

basilico

Tortellini al pesto

I tortellini al pesto sono una ricetta dal connubio eccezionale che vede insieme i tortellini di magro e il pesto alla genovese , la famosa salsa ligure costitu...

Tempo: 150 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

ricotta

ricotta

pinoli

pinoli

basilico

basilico

aglio

aglio

olio

olio

parmigiano

parmigiano

pepe

pepe

Tortellini al sugo

I tortellini al sugo sono un grande classico della cucina italiana, apprezzato in tutto il mondo per la sua incredibile bontà. Tutta la prelibatezza dell...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 19

Cosa ti serve:

farina

farina

sale

sale

acqua

acqua

sedano

sedano

carota

carota

cipolla

cipolla

uovo

uovo

prosciutto crudo

prosciutto crudo

noce moscata

noce moscata

parmigiano

parmigiano

pomodoro

pomodoro

basilico

basilico

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

Tortellini in brodo

I tortellini in brodo sono una tipologia di pasta ripiena conosciuta e apprezzata in tutta italia, ma che appartiene alla tradizione della cucina emiliana, in p...

Tempo: 15 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 4

Cosa ti serve:

parmigiano

parmigiano

sale

sale