Le feste sono finite e le vostre dispense sono piene di avanzi di cioccolata, panettoni, pandori o colombe? Non farli andare a male, prepara dei dolci del riciclo.
Oggi parliamo di asparagi , gli ortaggi primaverili per eccellenza che apportano tanti benefici all'organismo : hanno pochissime calorie (consigliati quindi nelle diete) e possiedono proprietà diuretiche, depurative, digestive e antiossidanti. Inoltre arricchiscono le nostre tavole perché si prestano alla preparazione di numerose ricette. Molte di queste prevedono il solo utilizzo delle punte, ossia le parti più tenere e gustose, ma forse non tutti sanno che esistono mol...
La torta di pane è un dolce rustico, preparato secondo la tradizione con ingredienti di avanzo o facilmente reperibili in casa. Ne esistono moltissime versioni che variano da regione a regione: ogni famiglia ha sicuramente la sua ricetta che si differenzia dalle altre. Per l'impasto viene utilizzato pane raffermo ammorbidito nel latte; si aggiungono poi scorza di limone, uvetta e frutta secca: noi abbiamo utilizzato noci tritate, ma potete scegliere anche pinoli o nocciole, oppure agg...
La torta di pane salata è un'ottima idea per non sprecare il pane raffermo avanzato e trasformarlo in un piatto saporito e appetitoso che non siano le solite polpette. Il pane secco viene spezzettato e ammorbidito con il latte, si aggiungono poi aromi, parmigiano e uova: mescolando si ottiene un impasto lavorabile da stendere in padella e farcire a piacere. Noi abbiamo optato per un po' di passata di pomodoro, prosciutto cotto e scamorza per un ripieno stile pizza. Una decina di m...
La torta al cioccolato al latte è un dolce genuino e soffice: l'ideale da gustare a colazione o a merenda. L'impasto, preparato con olio di semi e latte , è privo di burro: risulta quindi leggero e ancora più morbido grazie all'aggiunta di fecola di patate. Il cioccolato al latte rende la torta più golosa e sicuramente trova l'approvazione dei più piccoli! Ecco la nostra video ricetta e i consigli passaggio dopo passaggio!...
Spesso alla fine delle festività pasquali ci ritroviamo con un gran quantitativo di cioccolato delle uova da smaltire. Mangiarlo tutto in pochi giorni non è possibile ma si può conservare all'interno di un barattolo di vetro ben chiuso e utilizzarlo nelle settimane a seguire per preparare golosi dolci. Vediamo insieme 3 dolci che utilizzano gli avanzi delle uova di Pasqua : la torta al cioccolato al latte , la torta al cioccolato e caffè e il plumcake al cioccolat...
Pasqua è finita e abbiamo ancora qualche colomba da consumare? Nessun problema! Se siamo stanchi di mangiarla a colazione inzuppata nel latte o nel caffè, possiamo riutilizzarla per preparare dei deliziosi dolcetti! Di seguito vi mostriamo come preparare i muffin di colomba, uno zuccotto e il tiramisù di colomba ! Se, oltre alla colomba, avete anche le uova di Pasqua da smaltire , potete spezzettarle e aggiungerle ai dolci qui proposti. Muffin di colomba I muffin di colomba ...
I muffin di colomba sono dei dolcetti golosi realizzati con un impasto molto semplice arricchito da cubetti di colomba: un'idea perfetta per riciclare i dolci avanzati dalle feste di Pasqua . Soffici e profumati, questi muffiin pasquali sono ottimi a colazione o a merenda, si preparano in pochi minuti e consentono di consumare colombe e uova di cioccolato in modo alternativo. Una volta tagliata a piccolissimi cubetti, la colomba viene amalgamata con uova, zucchero, latte e farina e poi via i...
Come possiamo riciclare il pane raffermo che ci avanza? Facile, prepariamo gli gnocchi di pane ! Poche e semplici indicazioni per realizzare un primo piatto della tradizione povera senza sprecare e buttare via il pane duro. Questi piccoli gnocchetti sono realizzati con un impasto a base di pane raffermo , farina e latte , tenuro insieme dall'uovo. Ve li proponiamo con un condimento semplice ma gustoso, ovvero burro e salvia. Ovviamente è un piatto che si presta a molte varianti, a sec...
Il Pandoro farcito con mascarpone e gocce di cioccolato è un'idea goloso per servire in maniera diversa e creativa il pandoro: uno dei più classici dolci di Natale , ormai entrato a fare parte della tradizione di tutte le regioni italiane, nonostante le sue origini venete. La crema al mascarpone , morbida e golosa, arricchita dalle gocce di cioccolato rende questo dolce delle feste scenografico e buonissimo. Non perdetevi la nostra videoricetta per scoprire quant'è s...
Deliziosi e veramente semplici da preparare, i dolcetti al cocco sono piccoli dessert perfetti da offrire a fine pasto con il caffè o per un tè delle cinque con le amiche. Spesso capita di usare solo i tuorli d'uovo per alcune ricetta e avanzare così gli albumi : questi dolcetti possono essere l'alternativa all'ennesima frittata. Mescoliamo albumi , farina di cocco e zucchero e.. via in forno! Una volta che si sono raffreddati possiamo renderli ancora più ...