Tagliatelle ai funghi e salsiccia

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Tagliatelle ai funghi e salsiccia
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Le tagliatelle ai funghi e salsiccia sono un ricco primo piatto, molto gustoso e vagamente casereccio.
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Categoria: Primi

salsiccia 150 g di salsiccia privata del budello e tagliata a tocchetti
scalogno 1 scalogno tritato
funghi 300 g di funghi misti freschi o anche surgelati
aglio 1 spicchio d' aglio
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato
olio olio extravergine d'oliva
panna 200 ml di panna fresca
sale q.b. sale
pepe pepe
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco secco
tagliatelle 400 g di tagliatelle fresche o confezionate
parmigiano 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

Preparazione

In una padella soffriggere lo scalogno e l'aglio tritati in 2 cucchiai d'olio.
Aggiungere la salsiccia e rosolarli, sfumare con il vino e lasciare evaporare.
Unire i funghi puliti con un panno se freschi o scongelati se surgelati.
Cuocere per 10 minuti, regolare di sale, macinare il pepe, spolverare di prezzemolo e versare la panna.
Intanto lessare in abbondante acqua bollente salata le tagliatelle.
Scolare la pasta al dente e versarla nella padella, mantecare con il cucchiaio di parmigiano grattugiato e servire.

Per quale occasione

Pranzo in famiglia.

Vino da abbinare

Barbera d'Asti doc.

Curiosità

Replico anche con i soli porcini, ma rimane senza dubbio un piatto di ...spessore !