Antipasti di pesce

Per un pranzo o una cena a base di mare è bene abbinare anche qualche antipasto di pesce, oppure semplicemente servirli per un aperitivo in compagnia.

Le ricette a base di pesce non per forza devono essere complicate: abbiamo selezionato tante proposte, alcune davvero semplici e veloci da preparare come i rotolini di salmone affumicato.

Non perderti i nostri consigli!



Acciughe fritte

Le acciughe fritte sono una ricetta sfiziosa, da preparare soprattutto nei mesi estivi, tra giugno, luglio ed agosto, quando si trovano fresche, di stagione. L&...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5

Cosa ti serve:

acciughe

acciughe

pangrattato

pangrattato

uovo

uovo

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

Polpette di baccalà

Le polpette di baccalà , accompagnate con una fresca insalata di carote, sono un prelibato secondo piatto a cui è impossibile resistere. Tenere, s...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 12

Cosa ti serve:

baccalà

baccalà

carota

carota

latte

latte

pane

pane

uovo

uovo

parmigiano

parmigiano

acciughe

acciughe

limone

limone

farina 00

farina 00

pangrattato

pangrattato

olio

olio

sale

sale

Come pulire le cozze

Le cozze sono molluschi che si nutrono di plancton filtrando l'acqua del mare e vivono a stretto contatto con i fondali duri o ancor più frequentemen...

Polpo con melone

Il polpo con melone è un piatto fresco e raffinato, ottimo da portare in tavola durante un pranzo estivo in compagnia di parenti e amici. Il suo sapore d...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

polpo

polpo

gamberetti

gamberetti

melone

melone

sedano

sedano

limone

limone

curry

curry

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

Cozze alla marinara

Le cozze alla marinara sono un antipasto di mare prelibato e genuino, ideale da servire in estate durante una cena in compagnia di ospiti speciali, insieme a de...

Tempo: 15 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

cozze

cozze

prezzemolo

prezzemolo

aglio

aglio

vino bianco

vino bianco

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

limone

limone

Insalata di gamberi e avocado

L' insalata di gamberi e avocado è un contorno raffinato e stuzzicante, ideale da preparare nelle grandi occasioni per deliziare i propri ospiti. Que...

Tempo: 15 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

gamberi

gamberi

avocado

avocado

olio

olio

aglio

aglio

lime

lime

prezzemolo

prezzemolo

sale e pepe

sale e pepe

Involtini di zucchine con salmone e Philadelphia

Se siete alla ricerca di un antipasto sfizioso e semplice da preparare, per imbandire le vostre tavole d'estate, gli involtini di zucchine con salmone e Phi...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

zucchina

zucchina

philadelphia

philadelphia

salmone affumicato

salmone affumicato

prezzemolo

prezzemolo

erba cipollina

erba cipollina

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

Pomodori ripieni di tonno

I pomodori ripieni di tonno sono una ricetta semplice e veloce, ma gustosa e freschissima, ottima per i pranzi di primavera o d'estate . Ideale come antipas...

Tempo: 15 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5

Cosa ti serve:

pomodoro

pomodoro

tonno in scatola

tonno in scatola

capperi

capperi

philadelphia

philadelphia

erba cipollina

erba cipollina

Sardine ripiene

Le sardine ripiene sono un modo una pietanza sfiziosa e saporita. Il pesce è un elemento fondamentale nella cucina italiana e le sardine non possono manc...

Tempo: 15 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10

Cosa ti serve:

sarde

sarde

uovo

uovo

parmigiano

parmigiano

pangrattato

pangrattato

farina

farina

aglio

aglio

prezzemolo

prezzemolo

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

Gamberoni al forno

I gamberoni al forno sono un secondo piatto classico, leggero e caratteristico della cucina mediterranea. I gamberi sono crostacei incredibilmente saporiti, fac...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6

Cosa ti serve:

gamberone

gamberone

pangrattato

pangrattato

aglio

aglio

prezzemolo

prezzemolo

olio

olio

sale

sale