Rotolini di salmone affumicato

Il nostro chef Luca Gatti ci mostra come preparare i rotolini di salmone affumicato con rucola condita da una deliziosa emulsione di aceto balsamico.
Un'idea sfiziosa e veloce da realizzare, anche per i meno esperti in cucina.

Possiamo servire questi saporiti finger food come antipasto o durante un aperitivo casalingo in compagnia.
Leggi i nostri consigli e non perderti la videoricetta!

Categoria: Antipasti

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Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Ingredienti

salmone affumicato 100 g di salmone affumicato
limone la scorza grattugiata di 1 limone
formaggio spalmabile 200 g di formaggio spalmabile
pane q.b. pane bianco per tramezzini
rucola q.b. rucola
PER LA SALSA-df PER LA SALSA
aceto balsamico q.b. aceto balsamico
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale q.b. sale
miele q.b. miele

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare i Rotolini di salmone affumicato

Rotolini di salmone affumicato - Passaggio 1
Rotolini di salmone affumicato - Passaggio 2

In un contenitore uniamo il formaggio spalmabile con la scorza di un limone grattugiata e mescoliamo bene [1].
Schiacciamo leggermente con il mattarello le fette di pane bianco per renderlo più sottile. Spalmiamovi un po' di crema di formaggio e limone e disponiamo sopra una fetta di salmone [2].

Rotolini di salmone affumicato - Passaggio 3
Rotolini di salmone affumicato - Passaggio 4

Tagliare con un coltello il salmone in eccesso e arrotolare su se stesso formando dei rotolini [3].
Avvolgiamoli poi nella pellicola trasparente e facciamoli riposare in frigorifero per almeno 30 minuti [4].

Rotolini di salmone affumicato - Passaggio 5
Rotolini di salmone affumicato - Passaggio 6

Nel frattempo possiamo preparare una salsa emulsionando aceto balsamico, olio, un pizzico di sale e un pochino di miele con cui condiamo la rucola [5].
Riprendiamo i rotolini, tagliamoli a fettine o spicchi e adagiamoli sul letto di insalata [6].

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    Per quale occasione

    Un'idea facile e sfiziosa da servire per un aperitivo o una cena buffet.

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