Primi piatti invernali

Quando arriva l'inverno e con esso il periodo più freddo dell'anno, amiamo spesso concederci piatti più calorici, che ci forniscono le energie necessarie per affrontare le giornate con il sorriso. Le lasagne e cannelloni fanno parte di quei succulenti piatti a cui non possiamo dire di no: ognuno è libero di sbizzarrirsi creando accostamenti nuovi tipo le lasagne alla zucca e funghi, le lasagne al ragù bianco , o cannelloni di carne o vegetariani .

Per chi ha poco tempo ma adora cucinare, la preparazione di risotti è la più consigliata: il risotto all'uva, una piacevole e insolita scoperta, o il risotto alle nocciole e toma sono perfetti per una pausa pranzo in cui fare il pieno di gusto.

Pranzare in famiglia alla domenica non è così apprezzato come durante l'inverno: la cuoca di turno di solito pensa qualche giorno prima cosa cucinare per cercare di unire i gusti di tutti i commensali.
Su Ricetta.it troverete numerose idee per cucinare primi piatti invernali e trovare i vini perfetti gustarli al meglio.
Ogni ricetta è accompagnata da un video e da fotopassaggi, che illustrano chiaramente passo dopo passo come preparare il piatto perfetto!



Risotto gorgonzola e funghi

Il risotto gorgonzola e funghi è un primo piatto invitante e ricco di sapore, perfetto da gustare nelle stagioni più fredde. A...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 13
Pasta con la verza

Ideale per combattere il freddo, la pasta con la verza è un primo piatto salutare che fa molto bene al nostro organismo. La verza era...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7
Risotto ai fagioli

Il risotto ai fagioli è un primo piatto gustoso e genuino, da assaporare cucchiaio dopo cucchiaio quando è ancora caldo. Fiore...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 12
Orecchiette al sugo di salsiccia

Le orecchiette al sugo di salsiccia sono un ricco primo piatto che piace sempre per la sua semplicità! Prepareremo infatti il sugo in...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8
Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi sono perfette per i pranzi primaverili in famiglia; sono vegetariane e ricche di gusto, grazie all'aggiunta di ...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 12
Pasta gorgonzola, speck e curry

La pasta al gorgonzola , speck e curry è un primo che in realtà è un grande piatto unico, grazie alla presenza di ingre...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7
Come fare le lasagne

Le lasagne sono un primo piatto originario dell'Emilia Romagna molto amato non solo in Italia ma in tutto il mondo. Nella deliziosa rice...

Pasta broccoli e salsiccia

La pasta broccoli e salsiccia potrebbe essere una soluzione per far mangiare questa verdura tipica delle stagioni più fredde, anche a...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9
Pasta e patate

La pasta e patate è un prelibato e nutriente primo piatto tipico della cucina popolare italiana, generalmente amato da grandi e picco...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8
Lasagne al ragù bianco

Le lasagne al ragù bianco sono un primo piatto succulento e saporito. Le sfoglie di pasta fresca all'uovo sono alternate a strati...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 15