Caratteristiche e proprietà ingrediente per ingrediente

Le caratteristiche e le proprietà ingrediente per ingrediente.



Fico, proprietà e caratteristiche

I fichi sono frutti dal caratteristico sapore zuccherino, tipici dei mesi di agosto e settembre. La loro produzione è diffusa maggior...

Mais, proprietà e caratteristiche

Cereale d'origine sudamericana (fu importato in Europa da Cristoforo Colombo), il mais è ancora oggi l'elemento base delle cu...

Basilico, proprietà e caratteristiche

Il basilico , conosciuto anche come Ocimum basilicum o erba di San Giuseppe, fa parte della famiglia delle Lamiaceae ed è un'erba...

Peperone, proprietà e caratteristiche

Il peperone , conosciuto con il nome scientifico Capiscum annum, fa parte della famiglia delle Solanacee. Si tratta di un ortaggio originari...

Sedano, proprietà e caratteristiche

Il sedano , il cui nome scientifico è Apium graveolens, è una pianta erbacea biennale che raggiunge gli 80-100 cm di altezza, ...

Pomodoro, proprietà e caratteristiche

Il pomodoro è il frutto di una pianta annuale che appartiene alla famiglia delle Solanaceae, importata in Italia dall'America nel...

Spinaci, caratteristiche e proprietà

Gli spinaci sono una pianta erbacea originaria dell'Asia, chiamata Spinacia Oleracea: dalla Persia è giunta in Europa, portata da...

Melone, caratteristiche e proprietà

Il melone, il Cucumis melo, è un frutto che nasce da una pianta rampicante della famiglia delle Cucurbitaceae, la stessa dell'ang...

Cetriolo, proprietà e caratteristiche

Il cetriolo fa parte della famiglia delle Curcubitacee (Cucumis Sativus) ed è un ortaggio molto utilizzato in cucina, che giunge a ma...

Ciliegia, proprietà e caratteristiche

Con l'arrivo della bella stagione ecco arrivare sulle nostre tavole anche le ciliegie , un frutto molto amato che porta benefici al nost...