Pasta agli asparagi e salmone

La pasta agli asparagi e salmone è un primo piatto completo e saporito da portare in tavola con l'arrivo delle belle giornate primaverili.
Il gusto intenso ma delicato di quest'ortaggio verde brillante è arricchito ancora di più dal salmone fresco e dal cipollotto. Il condimento si amalgama perfettamente alla pasta rendendo il piatto davvero invitante.

Pronto in poco tempo, questo primo conquisterà tutti i vostri ospiti.

Se ti abbiamo incuriosito, non perderti le nostre spiegazioni e i consigli per preparare la pasta agli asparagi e salmone.

Categoria: Primi

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Su un totale di voti: 278
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Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

pasta 350 g di pasta corta
filetto di salmone 1 filetto di salmone fresco (circa 300 g)
asparagi 350 g di asparagi
pomodoro 2 pomodori tondi rossi
olio q.b. olio extra vergine di oliva
cipollotto 1 cipollotto
sale e pepe q.b. sale e pepe

Preparazione

Come fare la pasta agli asparagi e salmone

Pasta agli asparagi e salmone - P1
Pasta agli asparagi e salmone - P2

Tagliate il filetto di salmone a cubetti di circa un cm di lato. Portate a bollore abbondante acqua leggermente salata [1].
Pulite gli asparagi eliminando la parte finale del gambo più legnosa [2].

Pasta agli asparagi e salmone - P3
Pasta agli asparagi e salmone - P4

Tenete da parte le punte, più delicate e tenere. Rosolate in padella i cubetti di salmone e tenete da parte [3].
In una casseruola dai bordi bassi, fate appassire in un filo d’olio il cipollotto tritato finemente. Aggiungete i pezzetti di gambi di asparagi e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti. Versate un goccio di acqua di cottura. Aggiungete a questo punto anche le punte degli asparagi, proseguite la cottura per altri 5 minuti e regolate di sale e pepe [4].

Pasta agli asparagi e salmone - P5
Pasta agli asparagi e salmone - P6

Lessate la pasta. Unite i cubetti di salmone, lasciate insaporire il tutto per qualche istante a fuoco vivo [5].
In ultimo aggiungete anche i pomodori a pezzetti [6].

Pasta agli asparagi e salmone - P7

Scolate la pasta al dente e unitela al condimento, facendo mantecare il tutto per 1-2 minuti. Servite immediatamente guarnendo il piatto con pepe macinato fresco e le vostre erbe aromatiche preferite [7].

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    Consigli e Varianti

    Il condimento della pasta salmone e asparagi può essere variato in base alle verdure di stagione, sostituendo gli asparagi con rucola, carciofi o zucchine. Per rendere il condimento ancor più cremoso, potete prelevare una parte degli asparagi e frullarli con un goccio di acqua di cottura della pasta.

    È consigliabile rosolare i cubetti di salmone in una padella a parte, così da renderli croccanti e dorati e aggiungerli solo dopo al condimento di verdure.

    La pasta salmone e asparagi si può conservare in frigo per un giorno al massimo, in un contenitore ermetico. Al momento di scaldarla, aggiungete mezzo bicchiere di acqua calda e mescolate fino al suo completo assorbimento

    Per quale occasione

    Il piatto è ottimo da gustare sia a pranzo che a cena.

    Vino da abbinare

    Abbiniamo questo piatto con un ottimo bicchiere di vino bianco secco, oppure con un delicato rosato.

    La video ricetta del giorno

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    Commenti degli utenti (6)


    img-usr-1 Simone
    mercoledì 29 marzo 2023

    Siete fantastici e tanto di compagnia...Alla prossima ricettina...

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 29 marzo 2023

    Grazie Simone ❤️

    Rispondi

    img-usr-2 Anna Palumbo
    mercoledì 20 aprile 2022

    Adoro cucinare e le vostre ricette sono super!

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 20 aprile 2022

    ❤😊 ma grazie Anna

    Rispondi

    img-usr-3 Alessandro Nava
    giovedì 21 maggio 2020

    Mi ci divertirò domani per Pranzo! E' il Hobby preferito cucinare

    Rispondi

    rpl-img-3 Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 21 maggio 2020

    😊💖

    Rispondi