Primi piatti autunnali: ricette gustose e con ingredienti di stagione

Arriva l'autunno con i suoi colori, aromi e ortaggi tipici, e noi abbiamo selezionato per te tante ricette per cucinare primi piatti autunnali con gli ingredienti di questa stagione.

Troverai ricette gustose a base di zucca, castagne, funghi con formaggi e/o carne per renderli piatti sostanziosi e talvolta unici. Prova l'originale risotto alle castagne oppure le buonissime tagliatelle ai funghi e stupisci i tuoi ospiti con le nostre proposte.



Orecchiette al sugo di salsiccia

Le orecchiette al sugo di salsiccia sono un ricco primo piatto che piace sempre per la sua semplicità! Prepareremo infatti il sugo in...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

orecchiette

orecchiette

cipolla

cipolla

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

salsiccia

salsiccia

pomodorini

pomodorini

prezzemolo

prezzemolo

vino rosso

vino rosso

Pasta con salsiccia e radicchio

La pasta con salsiccia e radicchio è un primo appetitoso e ricco, ottimo da gustare nelle stagioni più fredde, accompagnato da...

Tempo: 25 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

penne

penne

salsiccia

salsiccia

radicchio

radicchio

cipolla

cipolla

pecorino

pecorino

parmigiano

parmigiano

sale

sale

olio

olio

Pasta alla boscaiola

La pasta alla boscaiola è un prelibato e stuzzicante primo piatto tipico della cucina italiana, ideale da gustare nella stagione autu...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11

Cosa ti serve:

pasta

pasta

funghi

funghi

pancetta affumicata

pancetta affumicata

panna

panna

olive nere

olive nere

cipolla

cipolla

timo

timo

olio

olio

sale

sale

sale

sale

carne macinata

carne macinata

Pasta gorgonzola, speck e curry

La pasta al gorgonzola , speck e curry è un primo che in realtà è un grande piatto unico, grazie alla presenza di ingre...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

pasta

pasta

speck

speck

gorgonzola

gorgonzola

latte

latte

curry

curry

sale

sale

olio

olio

Pasta broccoli e salsiccia

La pasta broccoli e salsiccia potrebbe essere una soluzione per far mangiare questa verdura tipica delle stagioni più fredde, anche a...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

scalogno

scalogno

carota

carota

aglio

aglio

pasta

pasta

salsiccia

salsiccia

broccolo

broccolo

sale

sale

olio

olio

parmigiano

parmigiano

Risotto al radicchio

Il risotto al radicchio è un primo piatto di origini venete, adatto sia per un pranzo raffinato che per una cena informale tra amici....

Tempo: 25 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

riso

riso

radicchio

radicchio

scalogno

scalogno

parmigiano

parmigiano

vino bianco

vino bianco

burro

burro

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

Cannelloni di zucca

I cannelloni di zucca sono un primo piatto a base di pasta ripiena che sa farsi apprezzare anche da chi segue una dieta vegetariana. Un piat...

Tempo: 50 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 13

Cosa ti serve:

pasta

pasta

zucca

zucca

porro

porro

sedano

sedano

carota

carota

cipolla

cipolla

amaretti

amaretti

ricotta

ricotta

burro

burro

parmigiano

parmigiano

noce moscata

noce moscata

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

Risotto alle nocciole e toma

Il risotto alle nocciole e toma è un piatto molto saporito da preparare con l'arrivo della stagione più fredda. Un abbinam...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

riso

riso

scalogno

scalogno

nocciola

nocciola

vino bianco

vino bianco

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

burro

burro

Risotto alle castagne

Con l'arrivo dell'autunno, un primo piatto da portare in tavola è sicuramente il risotto alle castagne : gustoso e profumato,...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11

Cosa ti serve:

riso

riso

castagne

castagne

scalogno

scalogno

parmigiano

parmigiano

burro

burro

rosmarino

rosmarino

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

arancia

arancia

vino bianco

vino bianco

Gnocchi di zucca

Gli gnocchi di zucca sono un primo piatto ideale da preparare in autunno o in inverno. Nell'impasto oltre alle patate lesse viene aggiun...

Tempo: 50 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

patata

patata

zucca

zucca

sale

sale

noce moscata

noce moscata

burro

burro

salvia

salvia

parmigiano

parmigiano