Idee e consigli da utilizzare nella tua cucina

Tanti consigli pratici su elettrodomestici e ingredienti della cucina. Segui le nostre dritte per migliorare la tua bravura tra i fornelli.



Come sostituire il burro

Il burro è un grasso alimentare di origine animale, molto utilizzato in cucina sia per ricette di dolci che salati. Molte persone pre...

Come scongelare i cibi

Lo scongelamento dei cibi richiede alcuni accorgimenti per evitare di rovinare la qualità, il sapore e i principi nutritivi degli ali...

Come pastorizzare le uova

Le uova sono alimenti gustosi e nutrienti, ma il loro consumo crudo potrebbe causare qualche problema anche grave: il consiglio è que...

Come risparmiare sulla spesa

Non sempre marca e prezzo garantiscono la qualità. Ormai i "private label" spesso eguagliano o addirittura superano le marc...

Come cambiare le dimensioni di una torta

Quando leggiamo una ricetta può capitare di non avere a casa lo stampo del diametro suggerito, come fare quindi a cambiare le dimensi...

Pesce di stagione, cosa comprare mese per mese

Anche in pescheria c’è la stagionalità e rispettarla può aiutarci a risparmiare e a mangiare meglio. Quando pensi...

Forno statico e ventilato, quali sono le differenze?

Se siete assidui utilizzatori del forno , o chef alle prime armi, vi sarete spesso chiesti che tipo di cottura sia necessario usare per i vo...

Come far mangiare frutta e verdura ai bambini

I bambini che hanno la possibilità di “giocare” con il cibo sono più inclini a mangiare sano e a sperimentare nuov...

Lievito per dolci e salati, quale scegliere?

Il lievito è un ingrediente indispensabile per la cucina, viene utilizzato per preparare pane, pizze , torta, focacce e in generale r...

Come sostituire il burro con l'olio

Il burro è una materia grassa di origine animale che si ottiene dalla lavorazione del latte vaccino e che è in grado di confer...