Ricetta.it e Prealpi

È con grande entusiasmo che Ricetta.it annuncia la collaborazione con Prealpi, uno dei più famosi brand italiani, che da oltre cento anni si dedica alla produzione e distribuzione di prodotti caseari, in Italia e nel resto del mondo.

Prealpi ha scelto Ricetta.it per presentare alla community di Facebook, Youtube, Instagram, Pinterest e Twitter un prodotto innovativo, il burro chiarificato.

Molti di voi si chiederanno cosa sia e come si usi: con un tutorial dedicato alle sue caratteristiche e tante video ricette scopriremo insieme i vantaggi dell'utilizzo e della conservazione di questo prodotto innovativo, facilmente reperibile in tutti i supermercati.

Il marchio Prealpi è conosciuto principalmente per il burro classico, ma nel corso degli anni ha ampliato la sua offerta introducendo sul mercato anche il burro vegetale, il burro senza lattosio, il burro biologico, una serie di formaggi freschi e spalmabili, tra cui quelli dedicati ai più piccoli, con confezioni colorate e accattivanti.

Se vi abbiamo incuriosito, seguiteci sui vari social e sul nostro sito, per non perdere nemmeno un video realizzato in collaborazione con Prealpi!



Burro chiarificato

Il burro chiarificato è un concentrato di grassi di originale animale, di cui il 60% saturi, ideale per effettuare fritture senza il rischio di bruciarle. Conosciuto fin dall’antichità, affonda le sue radice nella medicina ayurvedica ed ha proprietà digestive e antiossidanti. Esso viene ottenuto privando il burro normale dell’acqua e delle proteine del latte, tramite un facile procedimento. Possiamo prepararlo anche in casa, in circa un'ora, seguendo alcuni c...

Crostatine alla marmellata

Le crostatine alla marmellata sono gustose e genuine tortine di pasta frolla che possono essere farcite con la confettura che preferiamo, magari fatta in casa per un risultato ancora più buono. Uno spuntino goloso ma non troppo elaborato: la merenda ideale per i nostri bambini! Possiamo anche prepararle insieme, i più piccoli si divertiranno tantissimo a stendere e ritagliare la pasta frolla per le decorazioni. In questa ricetta abbiamo utilizzato il burro chiarificato , che essend...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8
Cheesecake cocco e fragole

La cheesecake cocco e fragole è un dessert dal sapore davvero fresco e dall'aspetto goloso ed invitante: le fragole oltre ad essere presenti nella crema, sono disposte tutt'intorno al dolce, a creare un bordo scenografico che regala un tocco di colore rosso acceso. La base è preparata tritando i biscotti - noi abbiamo usato i Digestive - e unendoli al burro fuso, per renderla compatta e sufficientemente solida per reggere il goloso strato superiore. La farcitura è re...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 12
Mozzarella in carrozza

La mozzarella in carrozza è uno dei piatti più conosciuti della tradizione campana ed è anche uno dei più semplici da preparare. Si tratta di piccoli tramezzini di pane in cassetta ripieni di mozzarella; passati nella farina e nell'uovo sbattuto vengono fritti e gustati caldi. Questa ricetta si può realizzare in numerose varianti regionali, che prevedono l'utilizzo della scamorza , o altre che utilizzano della mozzarella leggermente appassita, meno imbe...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7
Torta del nonno

La torta del nonno rappresenta una golosa variante della famosissima torta della nonna , farcita con crema pasticcera e guarnita in superficie con i pinoli e lo zucchero a velo. Questa versione invece è caratterizzata da una presentazione completamente scura: si tratta infatti di un dessert realizzato con fragrante guscio di pasta frolla al cacao farcito di crema pasticcera al cioccolato . La superficie in questo caso è arricchita da mandorle tritate. Una torta golosa e semplice da...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 16