3 dolci di primavera

Si alzano le temperature e subito torna la voglia di profumi e colori che risveglino i sensi. E' il momento giusto per alcuni dolci che sanno di Primavera!

Torta alla frutta di primavera

Semplice da fare e pronta in 20 minuti, la torta alla frutta è la regina dei pranzi all'aperto!

Ingredienti per 8 persone:
- pan di Spagna già pronto in 3 fette circolari di circa 25-26 cm di diametro
- 500 g di mascarpone
- 1 arancia
- 1/2 bicchiere di rum
- zucchero
- 1 bustina di zucchero a velo
- 3 fette di ananas allo sciroppo
- 3 mezze pesche sciroppate
- fragole fresche q.b.

Preparazione:
Unite il succo d'arancia, il rum e 2 cucchiai di zucchero, mescolandoli con 150 ml d'acqua.
Col liquido ottenuto, bagnate le fette di pan di Spagna. Addolcite il mascarpone con zucchero a piacere e amalgamate bene per evitare grumi.
Prendete la prima fetta di pan di Spagna e spalmatela abbondantemente col mascarpone sul lato superiore. Poggiate un altro piano di pan di Spagna e spalmate bene con il mascarpone anche quello.
Fate lo stesso per aggiungere il terzo piano, così da ottenere i vostri cerchi di pan di Spagna sovrapposti ordinatamente uno sull'altro, separati dal mascarpone.
Stendete uno strato di mascarpone anche sulla superficie superiore dell'ultimo strato.
Con l'aiuto di uno scolapasta, sgocciolate la frutta sciroppata e lavate bene le fragole. Fate a pezzetti la frutta e adagiatela delicatamente sulla parte superiore della vostra torta, dove il mascarpone farà da collante. Concludete con una spolverata di zucchero a velo.
Prima di servirla, lasciate la torta in frigo per circa un'ora e se avete una bottiglia di brachetto mettete in fresco anche quella perché sarà perfetta per l'occasione!

Gelatine alla frutta

Sempre in tema di dolcezza, profumi e colori, potreste cimentarvi con un'altra ricetta molto semplice e molto stuzzicante: le Gelatine alla frutta.
La preparazione vi impegnerà 15 minuti ma poi dovrete aspettare almeno 4 ore prima di servirle.

Ingredienti per 4 persone:
- 1 stampo per cioccolatini
- 80 ml di sciroppo alla frutta pronto
- 4 fogli di gelatina
- zucchero semolato q.b.

Preparazione:
Riempite una ciotola d'acqua e lasciate in ammollo la gelatina.
Bollite lo sciroppo in un pentolino finché non diventa abbastanza denso.
Strizzate la gelatina e unitela allo sciroppo ancora caldo.
Mescolate bene in modo che la gelatina si sciolga completamente.
Versate il composto nello stampo e mettete in frigo.
Aspettate 4 ore, poi prendete le gelatine e rotolatele bene nello zucchero prima di servirle.
Se avete dei bambini sarà divertente prepararle insieme a loro, oltre che mangiarle!

Frutta candida al cioccolato

Passata la Pasqua, si sa, in casa la cioccolata abbonda... Concludiamo allora con un consiglio utile e di sicuro effetto per utilizzare gli avanzi delle uova di cioccolato.
La preparazione è facilissima e assai veloce, saranno sufficienti 5 minuti!

Ingredienti per 4 persone:
- 150 g di frutta candita,
- degli stuzzicadenti
- cioccolata avanzata q.b.

Preparazione:
Sciogliete la cioccolata in un pentolino, infilzate i pezzetti di frutta candita con gli stecchini e immergeteli nella cioccolata ancora liquida.
Lasciate riposare su un foglio di carta da forno i dolcetti ottenuti, poi metteteli in frigo qualche ora.
Serviteli come snack o come dessert accanto ad un bicchiere di spumante dolce!

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