Ricette di secondi piatti: semplici e leggeri

I secondi piatti sono importanti in un pasto completo e talvolta, se serviti insieme a buon contorno, possiamo considerarli piatti unici e completi.

Possiamo sperimentare infinite combinazioni di ingredienti, preparando piatti a base di carne e di pesce, ma anche di uova, legumi e verdure.

Esistono tanti tipi di cotture e preparazioni con difficoltà e tempi differenti.
In questa sezione ti proponiamo ricette semplici e creative con cui stupire i tuoi ospiti e soddisfare i palati più esigenti, anche per la cena.
Non perdere tutti i nostri suggerimenti.

» Secondi piatti invernali

» Ricette secondi veloci



Millefoglie di polenta

La millefoglie di polenta è un modo originale e scenografico di servire questa pietanza. Noi ve la proponiamo con tre strati di polen...

Crostata di pomodori

La crostata di pomodori è una ricetta rustica e saporita, perfetta da gustare come antipasto o piatto unico. Si prepara con una friab...

Quiche di broccoli e pancetta

La quiche di broccoli e pancetta è una sfiziosa e invitante torta salata, perfetta da gustare come piatto unico durante un piacevole ...

Rana pescatrice al forno

La rana pescatrice al forno , accompagnata da saporite patate, è un gustoso e ricercato secondo piatto di pesce, da preparare per un&...

Torta di bietole

La torta di bietole è una ricetta rustica e gustosa che si prepara con una base di friabile e stuzzicante pasta brisé fatta in...

Bastoncini di pesce

I bastoncini di pesce fatti in casa sono uno dei modi più semplici per mangiare il pesce e farlo apprezzare anche ai più picco...

Polpettone ripieno

Il polpettone ripieno è un piatto completo, ideale da gustare con delle patate al forno o delle verdure grigliate . Farcitelo con le ...

Nasello in padella

Il nasello in padella è un prelibato secondo piatto ricco di proteine e povero di grassi, ideale da portare in tavola ogni qualvolta ...

Tempura

Grazie alla sua leggerezza ed alla sua croccantezza, il tempura è uno dei piatti giapponesi sempre più apprezzati dalla cucina...

Spezzatino con piselli

Lo spezzatino con piselli , è un secondo piatto di carne di vitello , sostanzioso e saporito, solitamente preparato nelle stagioni pi...