In queste pagine ti proponiamo secondi piatti veloci da preparare, l'ideale per quando non si ha molto tempo da trascorrere ai fornelli ma bisogna preparare la cena.
Con i nostri consigli e seguendo le video ricette riuscirai a portare in tavola pietanze saporite e appetitose per soddisfare i gusti di tutti.
Troverai ricette a base di carne come il rollé di pollo, ricette vegetariane e torte salate come la sbriciolata di zucchine, speck e crescenza.
La cheesecake salata alle olive è una variante sfiziosa del famoso dolce di origine anglosassone, da servire come pietanza originale e fresca. Proprio come il dessert, è composta da una base solida e compatta, qui preparata con crackers salati tritati e uniti al burro, sormontata da un morbido strato di farcitura al philadelphia e ricotta vaccina, insaporiti da olive nere taggiasche e paté di olive verdi. Deliziosa e semplice da preparare, possiamo servirla anche in vista di...
Caratterizzata da un impasto morbido e soffice, la torta salata farcita è un piatto saporito che si prepara velocemente, perfetto per un pranzo o una cena in famiglia , ma anche buonissimo da servire come antipasto o durante un aperitivo. Si mescolano tutti gli ingredienti in una ciotola - latte, olio, uova, lievito e farina - quindi si versa metà del composto in una teglia, si aggiunge la farcitura e si ricopre con l'impasto rimanente. Un po' di pazienza per farla lievitar...
Gli hamburger di ceci sono un secondo piatto vegetariano, una gustosa variante ai classici hamburger di carne , preparati con ceci cotti e frullati insieme a uova, pane e rosmarino. Buonissimi mangiati al piatto con un contorno di verdure di stagione, patate al forno oppure all’interno di un soffice panino, questi hamburger sono un ottimo modo per gustare i ceci, ma anche per proporli in una versione originale e salutare. Si preparano in pochissimi minuti, giusto il tempo di frullare i cec...
Le polpette di tonno e ricotta sono una ricetta semplice e dalla riuscita assicurata: gustose e velocissime da preparare, possono essere servite sia come stuzzichino sfizioso durante un aperitivo, che come secondo piatto da accompagnare con un contorno di verdura di stagione. Morbide e saporite, grazie alla presenza di acciughe e capperi, possono essere cotte in forno per una versione più leggera, oppure fritte in padella. Segui Laura passaggio dopo passaggio nella video ricetta !...
L ' arrosto in pentola è un'alternativa al classico arrosto cotto in forno: la carne rimarrà morbida e delicata, perfetta da servire con il sughetto di accompagnamento, verdure fresche o al forno e perché no, polenta . Leggero e gustoso, è ideale per il pranzo della domenica oppure per un'occasione speciale. Si prepara in pochi minuti e il risultato è assolutamente eccezionale. Preparato con noce o sottofesa di vitello insaporito da un ricco soffrit...
La torta a sole con spinaci e ricotta è un'idea molto scenografica creata con due basi di pasta sfoglia , una sopra l'altra, e ripiena di spinaci, ricotta e parmigiano. Se siete amanti delle torte salate , non perdetevi questa ricetta: in pochissimi passi porterete in tavola un piatto appariscente, che lascerà i vostri ospiti a bocca aperta. Una preparazione velocissima, giusto il tempo di far cuocere gli spinaci, unirli alla ricotta e parmigiano e assemblare la torta. Pote...
Gli spiedini di involtini di pollo sono un secondo piatto sfizioso e gustoso, preparato con fettine di petto di pollo , farcite con prosciutto e formaggio, arrotolate e poi riunite a formare degli spiedini golosi e filanti. Perfetti per come secondo piatto o anche per buffet e aperitivi , gli spiedini di involtini di pollo sono amati da grandi e piccini e si cuociono molto velocemente in padella. Il ripieno saporito e filante rende gli spiedini di involtini di pollo un piatto succulento a cui &e...
L' arrotolato di pollo è una pietanza gustosa e versatile, perfetta per una cena in famiglia o con amici. Morbido petto di pollo farcito con un ripieno a base di pane ammorbidito nel latte, pancetta, pomodori secchi sott'olio e parmigiano; qualche rametto di rosmarino per insaporire e deliziose patate al forno come contorno: sentite già il profumo? La ricetta non è complicata, basta avere un po' di pazienza per arrotolare con delicatezza e legare il tutto con lo ...
Gli involtini di vitello con prosciutto e mozzarella sono una ricetta gustosa e molto semplice da preparare, che conquisterà tutta la famiglia. Si tratta della classica fettina di carne, presentata però in forma più invitante: viene infatti arrotolata insieme ad una fetta di prosciutto cotto e un pezzetto di mozzarella. Questo ripieno appetitoso e una cottura genuina in forno rendono il piatto adatto anche ai più piccoli. Accompagniamoli con un contorno di verdure di ...
Le seppie in umido sono un secondo di pesce tipico della cucina italiana, preparato con seppie fresche cotte in padella con un sughetto di pomodoro leggermente piccante. Buonissime anche come piatto unico se accompagnate da crostini di pane casereccio, le seppie così cucinate sono un piatto facile e molto gustoso, perfetto anche per i bambini eliminando ovviamente la nota piccante del peperoncino. Il condimento delle seppie in umido può essere utilizzato anche per condire la pasta:...