Sbriciolata di zucchine con speck e crescenza


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Preparazione 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Sbriciolata di zucchine con speck e crescenza

Ideale come secondo piatto oppure come antipasto, la sbriciolata con zucchine, speck e crescenza è un piatto dal sapore rustico e di semplice preparazione.
Si tratta di una variante salata della tipica sbriciolata dolce che tante volte avrete assaggiato.
La caratteristica di questa torta è l'impasto a briciole che accoglie un ripieno a base di zucchine, speck e crescenza che rende il tutto morbido e piacevole.

Se volete provare a preparare la sbriciolata in questa versione, non vi resta che guardare la nostra videoricetta.

Categoria: Torte salate

300 g di farina 00
1 uovo
130 g di burro a temperatura ambiente
8 g di lievito istantaneo per preparazioni salate
2 zucchine tagliate a pezzetti
200 g di crescenza
100 g di speck a fette
q.b. sale e pepe
q.b. olio extra vergine

Preparazione

Come fare la Sbriciolata di zucchine con speck e crescenza

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Per preparare la sbriciolata, iniziamo con il tagliare a pezzetti le zucchine; le mettiamo in una padella con un filo d'olio, sale e pepe [1] e le lasciamo cuocere con il coperchio per circa 10-15 minuti [2].

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Intanto in una boule uniamo la farina con il burro a temperatura ambiente, in modo che sia più morbido e facilmente lavorabile [3]. Proseguiamo aggiungendo un uovo [4]

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e il lievito istantaneo per preparazioni salate [5]. Dopodiché iniziamo a lavorare con le mani gli ingredienti fino ad ottenere un impasto a briciole [6].

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A questo punto versiamo 2/3 del composto in una tortiera da 22 centimetri di diametro, imburrata e infarinata  [7] e, aiutandoci con le mani umide o con il dorso di un cucchiaio, creiamo una base ed un bordo lungo tutto il perimetro [8].

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Ora possiamo versare nella tortiera le zucchine cotte [9], poi creiamo un secondo strato con la crescenza a pezzetti [10]

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e ricopriamo il tutto con le fette di speck [11]. Infine versiamo l'impasto a briciole rimasto per chiudere la nostra torta [12]. Inforniamo a 180° per circa 25 minuti e

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la sbriciolata con zucchine, speck e crescenza è pronta per essere servita [13].

Consigli

La sbriciolata può essere mangiata calda, ma è ancora più buona se gustata tiepida.

Per quale occasione

Per un pasto leggero.

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