Torta 7 vasetti alle zucchine


Photo credits:
Preparazione 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Torta 7 vasetti alle zucchine

La torta 7 vasetti alle zucchine è una variante salata della classica torta 7 vasetti, in cui si prende come unità di misura il vasetto dello yogurt da 125 ml.

La torta 7 vasetti alle zucchine è ottima come antipasto, o come stuzzichino durante un aperitivo casalingo; abbiamo scelto di aggiungerci mandorle e noci tritate e della scamorza affumicata per dargli un sapore ancora più appetitoso. La spolverata finale con parmigiano grattugiato gli conferisce un aspetto rustico, come se fosse stata cotta in un forno a legna. 

È una preparazione vegetariana adatta quindi anche a chi ha deciso di eliminare proteine animali dalla propria dieta. 

Facilissima da fare, si mischiano tutti gli ingredienti e via in forno! 

Categoria: Secondi

1 vasetto di yogurt bianco
2 vasetti di farina 00
1 vasetto di fecola
1 vasetto di latte
1 vasetto di olio Extravergine di Oliva
1 vasetto di parmigiano grattugiato
4 uova (4 tuorli + 4 albumi)
q.b. sale
q.b. pepe
250 g di scamorza affumicata
250 g di zucchine
50 g di noci tritate
50 g di mandorle tritate
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
q.b olio Extravergine di Oliva

Preparazione

Come fare la Torta 7 vasetti alle zucchine

1
2

In una boule unire il vasetto di yogurt al parmigiano e iniziamo a mescolare con una frusta a mano [1]. Aggiungiamo i tuorli [2] e mescoliamo.

3
4

Uniamo i due vasetti di farina [3], il vasetto di olio [4] e continuando a mescolare uniamo

5
6

il vasetto di latte [5] e il vasetto di fecola [6]. Mescoliamo tutto per bene. 

7
8

Aggiungiamo un pizzico di sale e di pepe [7], e mescoliamo. Uniamo il lievito [8] e mescoliamo ancora.

9
10

Montiamo ora gli albumi a neve [9]. Aggiungiamoli al composto precedentemente ottenuto [10] con l'aiuto di una spatola e mescoliamo delicatamente dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontare gli albumi. 

11
12

Aggiungiamo a questo punto la scamorza affumicata a pezzetti [11], le zucchine crude tagliate a cubetti molto piccole (così cuoceranno meglio) [12]

13
14

le noci e le mandorle tritate [13] e mescoliamo per bene tutti gli ingredienti [14].

15
16

Imburriamo e infariniamo una teglia da 24 cm, trasferiamo il composto e spolveriamo con parmigiano grattugiato [15]. Cuociamo in forno ventilato a 170° per 45-50 minuti circa. A cottura ultimata lasciamo intiepidire [16].

17

La nostra torta 7 vasetti alle zucchine è pronta per essere servita [17].

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!