Lievitati

In queste pagine ti proponiamo alcune ricette di lievitati sia dolci che salati, cioè quelle preparazioni per le quali utilizziamo il lievito, come: focacce, pizze e brioches.

Possiamo utilizzare lieviti naturali, come quello madre o di birra oppure lieviti chimici come il bicarbonato di sodio. Nella maggior parte dei casi lasciamo l'impasto a riposare e crescere di volume per un determinato tempo prima di cuocerlo o continuare a lavorarlo.
Il risultato è un prodotto fragrante e molto soffice.

Leggi anche tutti i nostri consigli per scegliere il tipo di lievito giusto.



Focaccia di Recco

La focaccia di Recco è una specialità tipica della cucina ligure, apprezzata in tutto il mondo per il suo incredibile profumo ...

Panini alle noci

I panini alle noci sono dei bocconcini sfiziosi, buonissimi da mangiare semplici, accompagnando le nostre pietanze, oppure da servire per un...

Focaccia genovese

La focaccia genovese è una specialità tipica della Liguria ed è consumata sia come aperitivo-antipasto , che al mattino...

Panzerotti con il Bimby

I panzerotti pugliesi sono una specialità ricca di gusto e profumo, apprezzata in tutto il mondo per la sua immensa bontà. Que...

Danubio salato

Il Danubio salato è un morbido antipasto o secondo piatto formato da tante palline di pan brioche farcite con salumi e formaggio. Le ...

Panzerotti al forno

I panzerotti al forno sono una deliziosa ricetta tradizionale della cucina pugliese e di quella campana. Si tratta di piccoli calzoni prepar...

Impasto per la pizza

Preparare l'impasto per la pizza a casa come quello che troviamo in pizzeria non è complicato, basta seguire semplici regole e pa...

Treccia salata

La treccia salata è un morbido e soffice pan brioche, gustoso e profumatissimo, che racchiude un invitante ripieno a base di prosciut...

Danubio pizza

Il Danubio pizza è una variante del classico dolce di pan brioche , di origine napoletana, preparato sia con ripieni dolci che salati...

Brioches fatte in casa

Morbidi cornetti lievitati, cotti al forno e farciti con marmellata o crema spalmabile , ecco le nostre brioches . Chi di voi non ha mai ass...