Lievitati

In queste pagine ti proponiamo alcune ricette di lievitati sia dolci che salati, cioè quelle preparazioni per le quali utilizziamo il lievito, come: focacce, pizze e brioches.

Possiamo utilizzare lieviti naturali, come quello madre o di birra oppure lieviti chimici come il bicarbonato di sodio. Nella maggior parte dei casi lasciamo l'impasto a riposare e crescere di volume per un determinato tempo prima di cuocerlo o continuare a lavorarlo. Il risultato è un prodotto fragrante e molto soffice.
Leggi anche tutti i nostri consigli per scegliere il tipo di lievito giusto.



Brioches col tuppo siciliane

Tra i tanti prodotti dolciari tipici della regione Sicilia, le brioches col tuppo sono l'eccellenza. Sarà la loro morbidezza e il...

Impasto per pizza

Preparare l'impasto per la pizza a casa come quello che troviamo in pizzeria non è complicato, basta seguire semplici regole e pa...

Panini gourmet

Un'idea originale per un pranzo o una cena tra amici all'insegna della semplicità e della creatività: i panini gourmet...

Calzoni fritti

Il piatto più tipico della cucina napoletana, e un po' di tutta la cucina italiana, è la pizza . Una sua variante molto ap...

Lingue di suocera

Le lingue di suocera , originarie del Piemonte, sono un prodotto da forno dalla tipica forma allungata e sottile, una via di mezzo tra il pa...

Focaccia genovese

La focaccia genovese è una specialità tipica della Liguria ed è consumata sia come aperitivo-antipasto , che al mattino...

Treccia salata

La treccia salata è un morbido e soffice pan brioche, gustoso e profumatissimo, che racchiude un invitante ripieno a base di prosciut...

Pizza Bonci

Fare l'impasto della pizza è una passione e non è facile se non si segue la ricetta giusta.Tutto dipende dagli ingredienti...

Brioches fatte in casa

Morbidi cornetti lievitati, cotti al forno e farciti con marmellata o crema spalmabile , ecco le nostre brioches . Chi di voi non ha mai ass...

Pizza tonda

Se avete sempre desiderato preparare a casa una pizza tonda proprio come quella che siamo soliti mangiare in pizzeria, non potete perdervi q...