Ricette per contorni: portate facili e veloci da preparare anche con il Bimby

I contorni accompagnano le nostre pietanze e le rendono complete, a volte trasformandole in piatti unici e bilanciati dal punto di vista nutrizionale.

Gli ingredienti maggiormente utilizzati sono senza dubbio le verdure crude o cotte, che variano a seconda della stagione, e i legumi.

Possiamo preparare contorni più tradizionali o, utilizzando spezie e aromi, proporre sapori nuovi e insoliti.
Per liberare la nostra fantasia è possibile inoltre variare gli abbinamenti o i metodi di cottura.
Non perdere le nostre ricette con i video e le foto che ti guideranno nei vari passaggi.



Cipolline in agrodolce

L'ingrediente di base per la preparazione delle cipolline in agrodolce è la cipollina borettana, una varietà piccola dalla...

Cipolle al forno

Le cipolle al forno sono una ricetta semplice e prelibata, ideale da servire come antipasto rustico e saporito, insieme a salumi, olive e fo...

Crocchette di patate

Le crocchette di patate sono una vera golosità caratterizzata da un profumo delizioso, una saporita doratura esterna e un cuore morbi...

Crocchette di patate con il Bimby

Le crocchette di patate con il Bimby sono tra i contorni più apprezzati: delicatissime, originali e saporitissime. Sono adorate dai b...

Maionese senza uova

La maionese senza uova è una deliziosa salsa vegana che si realizza con il latte di soia e la senape , caratterizzata da un gusto del...

Patate alla lionese

Le patate alla lionese sono un contorno saporito ideale in ogni stagione, soprattutto in primavera quando troviamo le patate novelle. La ric...

Finocchi gratinati

I finocchi gratinati sono un ricco e sostanzioso contorno di verdure. La ricetta dei finocchi gratinati , infatti, fornisce un modo original...

Puntarelle alla romana

Le puntarelle alla romana sono un'insalata fresca e saporita molto amata nella cucina del Lazio e diffusa anche in quella della Campania...

Salsa guacamole

La salsa guacamole è tipica della tradizione culinaria messicana che a sua volta ha assorbito un'usanza delle popolazioni azteche...

Patate in tecia

Le patate in tecia sono una ricetta tipica del Friuli Venezia Giulia che prevede la cottura delle patate in una casseruola di terracotta, la...