Ricette per contorni: portate facili e veloci da preparare anche con il Bimby

I contorni accompagnano le nostre pietanze e le rendono complete, a volte trasformandole in piatti unici e bilanciati dal punto di vista nutrizionale.
Gli ingredienti maggiormente utilizzati sono senza dubbio le verdure crude o cotte, che variano a seconda della stagione, e i legumi.
Possiamo preparare contorni più tradizionali o, utilizzando spezie e aromi, proporre sapori nuovi e insoliti. Per liberare la nostra fantasia è possibile inoltre variare gli abbinamenti o i metodi di cottura.
Non perdere le nostre ricette con i video e le foto che ti guideranno nei vari passaggi.



Melanzane impanate

Le melanzane impanate sono un ottimo antipasto o secondo piatto da portare a tavola. La melanzana è un ortaggio poco calorico e quind...

Come cucinare le zucchine

Tipiche del periodo primaverile ed estivo , le zucchine sono tra le verdure più gustose e ricche di benefiche sostanze nutritive. Si ...

Come rendere la verdura cotta più appetitosa

Come è possibile rendere più appetitosa la verdura cotta? Il segreto sta nel condimento . È sufficiente saper condirla ...

Fagiolini lessati

Come preparare per contorno degli ottimi fagiolini lessati , freschi, gustosi e belli verdi? Ce lo spiega con semplicità il nostro ch...

Chips di zucchine fritte o al forno

Le chips di zucchine sono un contorno invitante e gustoso che piacerà a grandi e piccini. Possono anche essere servite come antipasto...

Carciofi ripieni

I carciofi ripieni sono un secondo piatto rustico, facile e veloce da preparare. Per il ripieno abbiamo scelto salsiccia, uovo e parmigiano ...

Purè di patate

Il purè di patate è un contorno classico della cucina italiana, perfetto da abbinare ad un secondo a base di carne. Molti sono...

Crocchette di patate

Le crocchette di patate sono una vera golosità caratterizzata da un profumo delizioso, una saporita doratura esterna e un cuore morbi...

Verdure grigliate

Le verdure grigliate hanno una preparazione molto invitante, il loro sapore rimane intatto e viene esaltato dalla grigliatura. E' un ott...

Chiodini trifolati

Il chiodino è una qualità di fungo molto richiesta sul mercato per la sua versatilità in cucina e per il gusto molto gr...