Patate ripiene

Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Le patate ripiene sono un'idea originale per preparare questo ortaggio che si presta a innumerevoli ricette.
Laviamo bene e facciamo cuocere le patate, nel frattempo decidiamo e prepariamo il ripieno che più ci piace: possono essere verdure, carne, prosciutto o pancetta a dadini, liberate la fantasia!
Ricopriamo con il formaggio e mettiamo in forno qualche minuto.

Una ricetta semplice per un piatto davvero gustoso: potete servirlo come antipasto o contorno, oppure con un ripieno più sostanzioso come piatto unico per una cena diversa dal solito.

Categoria: Contorni

4 patate medio-grandi (una a testa)
q.b. formaggio emmenthal
q.b verdura o carne (già cotte)

Preparazione

Per preparare questo piatto laviamo bene le patate e cuociamole in acqua salata senza togliere la buccia per circa 30 minuti. Poi scoliamole e lasciamole raffreddare.

Tagliamo via una piccola calotta da ogni patata nel senso della lunghezza, e, con un cucchiaino, scaviamo nella polpa per poter mettere dentro il ripieno che abbiamo scelto.
Infine vi aggiungiamo sopra il formaggio tagliato grossolanamente.

Cuociamo in forno già caldo, a 180° finché il formaggio non si sarà sciolto.
Serviamo ancora calde.

Per quale occasione

Un piatto unico gustoso e originale oppure se il ripieno è a base di verdura, un ottimo contorno.

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