Antipasti: ricette facili e veloci

Quando organizziamo pranzi e cene per occasioni particolari o durante le festività, è tipico offrire, prima delle portate principali, alcuni piatti definiti antipasti, proprio perché precedono i pasti.
Esistono numerosissime varianti: piatti freddi o caldi, più elaborati o più semplici, come tartine e bruschette.
Le due categorie principali sono, però, gli antipasti di terra, a base di carne e verdure, o di mare, a base di pesce. È buona norma scegliere la tipologia a seconda delle portate successive.

Ti proponiamo alcune idee semplici e veloci per iniziare con piatti all'insegna del gusto!



Aspic di verdure

L' aspic di verdure è un raffinato e sfizioso antipasto primaverile, preparato con piselli , mais, carote e cavolo rosso , ma ogn...

Insalata Waldorf

L' insalata Waldorf è un contorno sfizioso e saporito, tipico della cucina statunitense. La ricetta è stata ideata a New Y...

Muffin al pesto

I muffin al pesto sono un'alternativa salata ai classici muffin dolci , ideali da servire per un aperitivo o antipasto casalingo. Il pes...

Panini allo speck e parmigiano

I panini allo speck e formaggio sono dei piccoli bocconcini lievitati ideali per un aperitivo casalingo, da accompagnare con un buon bicchie...

Flan di topinanbur

Se cercate un’idea sfiziosa e bella da presentare ai propri ospiti, ecco la ricetta del flan di topinambur, uno sformato cremoso a bas...

Carciofi ripieni di riso

Se siamo amanti dei carciofi e più in generale della verdura ripiena, non possiamo perderci sicuramente questa ricetta primaverile, s...

Supplì di riso

I supplì di riso sono una deliziosa specialità tipica della cucina romana, ideale da servire come antipasto rustico nelle occa...

Empanadas

Le empanadas sono una prelibata specialità tipica della cucina spagnola , ideale da servire come antipasto o piatto unico durante una...

Soufflé di patate e prosciutto

Il soufflé di patate e prosciutto è una prelibata e stuzzicante specialità dal profumo inconfondibile, ideale da gustar...

Cocktail di gamberi senza uova

Il cocktail di gamberi è nato negli anni '80 come antipasto e subito ha riscosso grande successo, tanto che ancora oggi è ...