Quando organizziamo pranzi e cene per occasioni particolari o durante le festività, è tipico offrire, prima delle portate principali, alcuni piatti definiti antipasti, proprio perché precedono i pasti.
Esistono numerosissime varianti: piatti freddi o caldi, più elaborati o più semplici, come tartine e bruschette.
Le due categorie principali sono, però, gli antipasti di terra, a base di carne e verdure, o di mare, a base di pesce.
Ti proponiamo antipasti veloci, semplici e sfiziosi per iniziare con piatti all'insegna del gusto.
La colomba salata veloce e senza lievitazione è la versione salata della tradizionale colomba di Pasqua , preparata con un impasto ricco e saporito arric...
Gli antipasti di Pasqua sono i piatti con cui apriremo il nostro pranzo e per questo dovranno essere i più golosi e invitanti. Possiamo scegliere se prep...
Scenografica e saporita, la Cream Tart salata è una variante gustosa del celebre dessert attualmente molto di tendenza. L'abbiamo preparata con due a...
I crackers ai semi sono dei salatini croccanti e leggeri preparati con pochi semplici ingredienti che li rendono rustici e molto saporiti. Realizzati con un imp...
I toast di patate sono una ricetta davvero sfiziosa: un modo alternativo di servire le patate portando in tavola un piatto gustoso che farà impazzire gra...
I fagottini salati al prosciutto e provola sono ideali per un aperitivo tra amici o come piccolo antipasto prima di una cena. Si preparano in pochi minuti e son...
Uno snack friabile e fragrante dalla tipica forma ad anellino che non manca mai sulle tavole di tutta Italia, i Taralli sono una specialità tipica della ...
I cestini di polenta sono un antipasto scenografico che vi farà fare un'ottima figura con i vostri ospiti senza faticare in cucina: realizzarli infat...
La maionese è tra le salse più preparata e amata grazie alla sua versatilità: è perfetta infatti per accompagnare piatti di carne o ...
I crostini di polenta con cotechino e lenticchie sono un antipasto facile e creativo perfetto per portare in tavola un must del cenone di Capodanno , le lenticc...