Antipasti: ricette facili e veloci

Quando organizziamo pranzi e cene per occasioni particolari o durante le festività, è tipico offrire, prima delle portate principali, alcuni piatti definiti antipasti, proprio perché precedono i pasti.
Esistono numerosissime varianti: piatti freddi o caldi, più elaborati o più semplici, come tartine e bruschette.
Le due categorie principali sono, però, gli antipasti di terra, a base di carne e verdure, o di mare, a base di pesce. È buona norma scegliere la tipologia a seconda delle portate successive.

Ti proponiamo alcune idee semplici e veloci per iniziare con piatti all'insegna del gusto!



Involtini di zucchine con salmone e Philadelphia

Se siete alla ricerca di un antipasto sfizioso e semplice da preparare, per imbandire le vostre tavole d'estate, gli involtini di zucchi...

Pizzette di melanzane

Sei alla ricerca di una ricetta sfiziosa? Ecco le pizzette di melanzane, un modo originale e velocissimo di preparare questa verdura estiva....

Torta a sole con spinaci e ricotta

La torta a sole con spinaci e ricotta è un'idea molto scenografica creata con due basi di pasta sfoglia , una sopra l'altra, ...

Fiori di zucca in pastella

I fiori di zucca in pastella sono un grande classico degli antipasti . Noi ve li presentiamo fritti in una pastella croccante alla birra, fa...

Pomodori ripieni di tonno

I pomodori ripieni di tonno sono una ricetta semplice e veloce, ma gustosa e freschissima, ottima per i pranzi d'estate . Ideale come an...

Cetrioli ripieni

Un piatto estivo gustoso, fresco e facilissimo da preparare: i cetrioli ripieni . Perfetti come secondo piatto o antipasto , ma consigliati ...

Fiori di zucca in pastella fritti

I fiori di zucca in pastella fritti sono un classico della cucina meridionale. In questa versione li prepareremo aperti, sottili e croccanti...

5 ricette di crostini facili e veloci

Immancabili durante un aperitivo o come gustosi antipasti durante una cena con gli amici, i crostini sono ideali da proporre, ma soprattutto...

Fiori di zucca farciti

I fiori di zucca possono essere preparati in tanti e gustosissimi modi: fritti , al forno , ripieni o al naturale. Noi ve li presentiamo fri...

Vol-au-vent: 3 ricette per farcirli

Il vol-au-vent è un cestino composto da dischi di pasta sfoglia sovrapposti il cui interno può essere farcito in tantissimi mo...