Antipasti invernali

Un pranzo o una cena a regola d'arte prevedono gli antipasti da servire prima delle portate principali: c'è chi preferisce preparare piatti leggeri, magari monoporzione, in modo che gli ospiti non si sazino subito e si godano così il resto della cena con curiosità; c'è che invece considera gli antipasti come una delle portate più importanti, poiché ci si può sbizzarrire con la loro preparazione, accostando colori e sapori diversi e creando sempre qualcosa di nuovo.

Su Ricetta.it troverete numerose idee e consigli: siete appassionati di torte salate? La torta salata con zucca e speck vi farà sognare, grazie al contrasto tra il dolce della zucca e il salato dello speck. Per gli amanti dei formaggio con le pere, ecco la torta salata con gorgonzola, pere e noci .

Cosa dire del danubio salato ? Perfetto per le serate più fredde, da gustare magari prima di una zuppa di verdure. E per i pranzi domenicali invernali, ecco la ricetta dei vol au vent ai funghi , semplici ma tanto gustosi.

Sfogliate la nostra sezione dedicata agli antipasti invernali e troverete sicuramente la ricetta che fa per voi!



Focaccine di patate

Le focaccine di patate sono una gustosa e originale alternativa a pane e pizza, da servire come antipasto o durante un aperitivo: possiamo g...

Vedi ricetta
Panini alle noci

I panini alle noci sono dei bocconcini sfiziosi, buonissimi da mangiare semplici, accompagnando le nostre pietanze, oppure da servire per un...

Vedi ricetta
Muffin zucca e gorgonzola

I muffin zucca e gorgonzola sono gustosi e saporiti tortini monoporzione, perfetti da servire come antipasto o per un aperitivo nei mesi pi&...

Vedi ricetta
Albero di Natale di pasta sfoglia

L' albero di Natale di pasta sfoglia è un modo originale e davvero scenografico di presentare un antipasto semplice e veloce da p...

Vedi ricetta
Vol au vent con mousse al prosciutto cotto

I vol au vent con mousse al prosciutto cotto sono un antipasto raffinato e gustoso adatto a chi cerca uno stuzzichino veloce da preparare. S...

Vedi ricetta
Vol au vent ai funghi

I vol au vent sono degli antipasti classici ma, di sicuro successo, perché uniscono alla fragranza della pasta sfoglia dorata la volu...

Vedi ricetta
Crêpes alla valdostana

Le crêpes alla valdostana sono una delle numerosissime varianti in cui preparare le crêpes, ovvero crespelle sottili cotte su un...

Vedi ricetta
Crêpes ai funghi porcini

Le crêpes ai funghi porcini sono un prelibato e stuzzicante piatto vegetariano , ideale da servire per un pranzo o una cena in compagn...

Vedi ricetta
Sofficini spinaci e formaggio

I sofficini spinaci e formaggio fatti in casa sono una pietanza gustosa e genuina, adatta anche a chi segue una dieta vegetariana . L'im...

Vedi ricetta
Croissant alla pizza

I croissant alla pizza sono dei cornetti salati di pasta sfoglia, conditi proprio come se si trattasse di una pizza ! Noi abbiamo scelto di ...

Vedi ricetta