Sbriciolata alla pizza


Photo credits:
Preparazione 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Presentazione

Sbriciolata alla pizza

La sbriciolata alla pizza rappresenta una versione salata della classica sbriciolata: il tipico impasto a briciole, in questo caso a base di parmigiano, pangrattato, farina e burro, viene condito con la passata di pomodoro e la mozzarella, dando vita ad un crumble di pizza inaspettato e assolutamente irresistibile.

La preparazione è semplice e veloce; la sbriciolata alla pizza è ideale come stuzzichino in un aperitivo o per una cena tra amici, al posto della pizza classica.

Se volete scoprire tutti i segreti di questa ricetta, non perdetevi il nostro video.

P.s. Siete amanti delle sbriciolate dolci? Allora non perdetevi la nostra selezione di ricette!

Categoria: Secondi

200 g di farina 00 setacciata
50 g di pangrattato
120 g di parmigiano grattugiato
120 g di burro
passata di pomodoro q.b.
200 g di mozzarella
sale q.b.
origano q.b.
foglie di basilico q.b.

Preparazione

1
2

In una ciotola uniamo la farina setacciata, il pan grattato [1], il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale ed infine il burro a pezzettini. [2]

3
4

Impastiamo con le dita fino ad ottenere un composto a briciole. [3]
Versiamo metà dell'impasto in una teglia da 26-28 cm foderata con la carta forno [4] e compattiamo per bene il tutto con l'aiuto di un cucchiaio per creare la base della nostra sbriciolata alla pizza.

5
6

Condiamo ora con la passata di pomodoro, la mozzarella, sale a piacere e origano [5] dopodichè copriamo il tutto con l'impasto a briciole rimamente. [6]

7
8

Cuociamo in forno già caldo a 180° per 35-40 minuti circa. [7]
A cottura ultimata decoriamo la nostra sbriciolata alla pizza con qualche foglia di basilico. [8]

Consigli

I tempi di cottura varieranno se deciderete di usare una teglia più piccola e quindi rendere la vostra sbriciolata alla pizza più spessa. 

 

Per quale occasione

Una cena tra amici, all'insegna dell'originalità.

Vino da abbinare

Potete accompaganre la vostra sbriciolata alla pizza con del vino bianco o della birra artigianale.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 2, Media voti: 4