Torta di mele sbriciolata


Photo credits:
Preparazione 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Torta di mele sbriciolata

La torta di mele sbriciolata è una versione speciale della classica torta di mele.
E' facile e veloce da preparare ed è simile ad una crostata con una farcitura di mele cotte unite ad un pizzico di cannella.
Per scoprire tutti i segreti di questa golosa torta di mele sbriciolata non perdetevi la nostra videoricetta e non dimenticate di dare un'occhiata a tutte le altre ricette con le mele.

Categoria: Torte

4 mele
80 g di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella
succo di 1 limone
1 uovo
170 g di burro a temperatura ambiente
170 g di zucchero
350 g farina 00
1/2 bustina di lievito per dolci

Preparazione

Come fare la Torta di mele sbriciolata

Per preparare la nostra torta con le mele, sbucciamo e tagliamo le mele a cubetti
In una padella antiaderente versiamo lo zucchero di canna, qualche cucchiaio d'acqua e il succo di un limone

Sbucciamo e tagliamo le mele a cubetti. [1]
In una padella antiaderente versiamo lo zucchero di canna, qualche cucchiaio d'acqua e il succo di un limone. [2]

Aggiungiamo le mele, un cucchiaino di cannella
Facciamo cuocere a fuoco medio per 5 minuti circa

Aggiungiamo le mele, un cucchiaino di cannella [3] e facciamo cuocere a fuoco medio per 5 minuti circa. [4]

In un recipiente uniamo la farina, l'uovo, lo zucchero, il lievito ed il burro a temperatura ambiente
Impastiamo fino ad ottenere un composto a briciole

Passiamo alla preparazione della pasta: in un recipiente uniamo la farina, l'uovo, lo zucchero, il lievito ed il burro a temperatura ambiente. [5]
Impastiamo con le dita fino ad ottenere un composto a briciole. [6]

Prendiamo una tortiera da 24 cm rivestita con carta forno e versiamo 3/4 dell'impasto a briciole, compattando il tutto con l'aiuto di un cucchiaio
Aggiungiamo ora le mele cotte in precedenza

Prendiamo una tortiera da 24 centimetri rivestita con carta forno e versiamo 3/4 dell'impasto a briciole, compattando il tutto con l'aiuto di un cucchiaio. [7]
Aggiungiamo ora le mele cotte in precedenza. [8]

Aggiungiamo sopra la pasta lasciata da parte e mettiamo in forno già caldo a 170° per 40 minuti
A cottura ultimata, decoriamo con lo zucchero a velo

Aggiungiamo sopra la pasta lasciata da parte e mettiamo in forno già caldo a 170° per 40 minuti. [9]
A cottura ultimata, decoriamo con lo zucchero a velo. [10]

Torta di mele sbriciolata

Consigli

Quella che abbiamo preparato è una torta di mele facile da preparare che non richiede l'uso di planetaria o fruste elettriche.
Si conserva per circa 3-4 giorni messa sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico.

Se volete preparare una torta ancora più golosa di consigliamo anche la crostata di mele e ricotta.

Se cerchi altre ricette di torta di mele, guarda la nostra raccolta.

Per quale occasione

La torta torta di mele sbriciolata è un dolce perfetto a colazione o a merenda.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!