Torta sbriciolata alle mele

Torta sbriciolata alle mele
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Preparazione 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Una versione speciale della torta di mele, la sbriciolata davvero facile e veloce da preparare è
simile ad una crostata con una farcitura di mele cotte nello spumante.

1 uovo
170 g di burro a temperatura ambiente
170 g di zucchero
350 g farina
1/2 bustina di lievito per dolci
4 mele Golden
2 bicchieri di spumante

Preparazione

Scaldare il forno a 180° per circa 40 minuti circa.
Tagliare le mele a cubetti.
Farle cuocere qualche minuto con lo spumante, scolarle e farle raffreddare.
Mettere tutti gli ingredienti insieme e impastare fino a formare una pasta frolla che rimarrà molto secca (poco compatta) e a "briciole".
Prendere una tortiera, aggiungere la carta forno (bagnata in precedenza), mettere uno strato di pasta a briciole schiaccite con le mani e lasciarne circa un quarto di pasta a parte.
Aggiungere le mele cotte in precedenza con lo spumante.
Sbriciolare sopra la pasta lasciata da parte.
Mettere in forno a 170° per 30 minuti.
Quando è fredda cospargere un po' di zucchero a velo.

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