Torta di mele e mascarpone


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Preparazione 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Torta di mele e mascarpone

La torta alle mele e mascarpone è un'alternativa alla classica torta di mele, in cui però il burro e l'olio vengono sostituiti dal mascarpone. Il risultato? Una torta morbidissima e dal sapore molto delicato! Una fetta tira l'altra! 

Molti pensano che il mascarpone possa essere usato solo per preparare la crema del tiramisu o per farcire il pandoro durante il periodo natalizio, ma non è così: il mascarpone è l'ingrediente fondamentale per numerose torte senza cottura.  Qualche esempio? La cheesecake Raffaello, la Torta Pan di Stelle, la cheesecake alla Nutella. 

La torta alle mele e mascarpone è semplicissima da preparare, il segreto è montare per 5 minuti le uova con lo zucchero, in modo da avere un composto spumoso, chiaro e cremoso. Scegliete le mele che più preferite: noi abbiamo scelto le Golden perchè sono più dolci e succose, ma anche con mele renette il risultato è assicurato. 

Disponete poi le mele sulla superficie come preferite: a raggiera, con fettine disordinate, a rosellina; la torta alle mele e mascarpone è perfetta per la colazione, per un dolce dopo pasto o per merenda!

Non volete più utilizzare il burro nelle vostre torte? Scoprite come sostituire il burro con l'olio

Categoria: Dolci

250 g di farina
250 g di mascarpone
170 g di zucchero
4 uova
cannella q.b.
3 mele Golden
16 g di lievito per dolci (1 bustina)

Preparazione

Come fare la Torta di mele e mascarpone

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In una boule montiamo le uova con lo zucchero [1] per circa 5 minuti, fino a quando otteniamo un composto chiaro e cremoso [2]

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In un'altra ciotola preparariamo il mascarpone: lo ammorbidiamo con l'aiuto di una spatola e aggiungendo due/tre cucchiai della crema di uova e zucchero [3]. Mescoliamo per bene [4].

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A questo punto aggiungiamo tutto il mascarpone ammorbidito alla crema e sempre con l'aiuto di una spatola, amalgamiamo per bene, per incorporarlo completamente [5]. Aggiungiamo a questo punto la farina setacciata [6], e mescoliamo.

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Aggiungiamo la cannella (nella quantità che preferite) e il lievito [7]. Mescoliamo per qualche minuto, per togliere eventuali grumi. [8]

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Dedichiamoci alle mele: ve ne serviranno 3, 2 da tagliare a pezzettini da incorporare all'impasto e una da tagliare a fettine per decorare la vostra torta [9]. Aggiungiamo i pezzetti di mela all'impasto e mescoliamo [10]

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Versiamo il composto in una teglia a cerniera da 24 cm imburrata e rivestita da carta da forno [11] e decoriamo la superficie a raggiera con le fettine precedentemente tagliate. Inforniamo la torta in forno statico a 180° per 40-45 minuti [12]. Fate la prova stecchino in varie parti della torta prima di sfornarla.  

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Cospargiamo la nostra torta con dello zucchero a velo e serviamo!

Consigli

Per questa torta è molto importante fare la prova stecchino in più parti della torta, poichè la presenza delle mele tenderà a renderla umida.

Regolatevi con il vostro forno per i tempi di cottura: in base al diametro della teglia che sceglierete e al forno a vostra disposizione, questi potranno variare di 5/10 minuti. 

Se volete, potete aggiungere una quarta mela per arricchire la decorazione della superficie. 

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