Pasta fredda con zucchine e mozzarella


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Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 3
Costo Basso

Presentazione

Pasta fredda con zucchine e mozzarella

La pasta fredda è forse la più "famosa" delle ricette estive.
Facile, veloce e praticissima è ideale da portare in piscina, al mare, in vacanza e anche in ufficio.
Esistono infinite versioni della pasta fredda, ognuna con ingredienti e abbinamenti che si sposano in maniera diversa.
Considerata da molti come un'insalata estiva è molto apprezzata, insieme all'insalata di riso, quando fa caldo poiché può essere cucinata in anticipo e si mantiene fresca per più giorni.

Categoria: Primi

250 g di penne rigate
1 mozzarella
2 zucchine
1 mazzetto di rucola
2 foglie di basilico
2 pomodori
olio EVO q.b.
sale q.b.

Preparazione

Come fare la Pasta fredda con zucchine e mozzarella

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Per prima cosa mettiamo a cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata [1], dopodichè la scoliamo e la passiamo sotto l'acqua fredda.
Nel frattempo tagliamo a dadini le zucchine. [2]

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Una volta affettate, mettiamo a cuocere le zucchine in padella per 5 minuti con un filo d'olio extravergine ed un pizzico di sale. [3]
Passiamo a tagliare a filetti i pomodori. [4]

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Continuiamo a preparare il condimento della nostra pasta affettando la mozzarella [5] e tritando grossolanamente un mazzetto di rucola. [6]

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E' il momento di condire la pasta: zucchine, mozzarella [7] pomodori ed infine la rucola.
Mescoliamo il tutto [8] e mettiamo a riposare in frigorifero.

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Al momento di servire decoriamo la nostra pasta fredda con qualche foglia di basilico. [9]

Consigli

Trovate tante altre ricette per cucinare la pasta fredda in questa pagina.

Per quale occasione

Ottima da portare al mare o in piscina, già pronta.

Vino da abbinare

Potete gustare la vostra pasta fredda con un bel bicchiere di birra fredda o vino bianco.

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