Ricette per zuppe, minestre e vellutate

Le zuppe e le minestre sono dei primi piatti nutrienti e salutari, da gustare sia calde, per scaldarci durante le stagioni più fredde, oppure fredde per fare il pieno di energia e vitamine anche quando il clima è più mite e non abbiamo voglia di piatti fumanti.

A base di legumi e verdure possono essere preparate con l'aggiunta di pasta oppure consumate semplici.
Qui di seguito troverai i nostri consigli per realizzare, ad esempio, una gustosa zuppa del casale o saporite vellutate di patate, zucca o asparagi, perfette anche per depurarsi e mangiare leggero dopo i ricchi pasti delle feste.



Ramen giapponese

Il ramen è la ricetta ideale per portare il Giappone nella nostra cucina, con tutti i suoi sapori ed aromi tipici dell'Asia. Si t...

Zuppa di carote caramellate

La zuppa di carote caramellate è una vellutata dal sapore unico, cremosa e con un tocco di dolcezza ottenuto grazie a una reazione ch...

Vellutata di cavolo rosso

La vellutata di cavolo rosso è un delicato e genuino primo piatto vegetariano, ideale da preparare quando non si ha molto tempo per c...

Vellutata di lenticchie

La vellutata di lenticchie è un prelibato e nutriente primo piatto vegetariano, che con il suo sapore intenso e il suo aspetto appeti...

Stracciatella alla romana

La stracciatella alla romana è uno dei piatti tipici italiani in assoluto più apprezzati dagli amanti del comfort food. Grazie...

Ribollita toscana

La ribollita toscana è una nutriente e genuina zuppa di verdure e legumi tipica della cucina popolare italiana. L'origine di ques...

Minestrone alla milanese

Il minestrone alla milanese è un primo piatto tipico della cucina popolare lombarda, nutriente e ricco di gusto. Questa calda minestr...

Pasta e fagioli

La pasta e fagioli è una delle ricette più antiche del nostro paese. Definire una regione d'origine è molto diffici...

Passato di carote col Bimby

Il passato di carote con il Bimby è una ricetta costituita da ingredienti semplici, genuini, molto leggera e salutare. Una pietanza c...

Verza alla tirolese

La verza alla tirolese è un genuino e delizioso primo piatto di verdure. Si tratta di una classica minestra calda, tipica della cucin...