Ricette per zuppe, minestre e vellutate

Tanti tipi di ricette per preparare zuppe, minestre e vellutate con ingredienti di stagione. Primi piatti nutrienti e salutari da gustare sia caldi sia freddi.



Pasta e fagioli

La pasta e fagioli è una delle ricette più antiche del nostro paese. Definire una regione d'origine è molto diffici...

Vellutata di finocchi

La vellutata di finocchi è una crema leggera, particolarmente indicata come alimento dietetico e purificante da mangiare dopo i bagor...

Zuppa di carote e zucca

Preparare una zuppa arancione a base di carote e zucca è un'ottima idea per diversi motivi: è dietetica, vegetariana, legg...

Crema di zucca

Con la parola "crema" si intende la parte grassa dellatte e, per estensione, qualsiasi vivanda particolarmente densa e untuosa. Il...

Vellutata di zucchine

Nella tradizione culinaria italiana troviamo la gustosissima vellutata di zucchine, che anche se è una ricetta semplicissima, acconte...

Crema di asparagi

Con l'arrivo della primavera, arrivano sulle nostre tavole gli asparagi, ingrediente fondamentale per la realizzazione di piatti gustosi...

Brodo vegetale

Questa ricetta si presta bene per molti scopi. Il brodo vegetale può infatti essere utilizzato per preparare le classiche "mines...

Zuppa di asparagi

Gli asparagi sono molto apprezzati in cucinaper il sapore delicatoche ricorda un po' quello dei carciofi, ma soprattutto perché s...

Zuppa di cipolle bianche

La zuppa di cipolle è una ricetta povera originaria della cucina francese. Vediamo come prepararla da soli, a casa nostra e in pochi ...

Zuppa di pesce

La zuppa di pesce èuna preparazione che anticamente veniva considerata"povera". Anticamente, infatti, era preparata utilizz...