Ricette per zuppe, minestre e vellutate

Tanti tipi di ricette per preparare zuppe, minestre e vellutate con ingredienti di stagione. Primi piatti nutrienti e salutari da gustare sia caldi sia freddi.



Macco di fave

Il macco di fave è un piatto che non richiede grande abilità in cucina, semplice da preparare con ingredienti genuini. Infatti...

Pasta e fagioli

La pasta e fagioli è una delle ricette più antiche del nostro paese. Definire una regione d'origine è molto diffici...

Vellutata di finocchi

La vellutata di finocchi è una crema leggera, particolarmente indicata come alimento dietetico e purificante da mangiare dopo i bagor...

Zuppa di carote e zucca

Preparare una zuppa arancione a base di carote e zucca è un'ottima idea per diversi motivi: è dietetica , vegetariana , le...

Crema di zucca

Con la parola "crema" si intende la parte grassa del latte e, per estensione, qualsiasi vivanda particolarmente densa e untuosa. I...

Vellutata di zucchine

Nella tradizione culinaria italiana troviamo la gustosissima vellutata di zucchine , che anche se è una ricetta semplicissima, accont...

Zuppa di porri

La zuppa di porri è un piatto molto gustoso e nutriente. Una ricetta davvero semplice da preparare, adatto ai mesi invernali se servi...

Crema di asparagi

Con l'arrivo della primavera , arrivano sulle nostre tavole gli asparagi , ingrediente fondamentale per la realizzazione di piatti gusto...

Brodo vegetale

Il brodo vegetale può essere utilizzato per preparare le classiche minestrine (particolarmente gradevoli nelle fredde sere invernali)...

Zuppa di asparagi

Gli asparagi sono molto apprezzati in cucina per il sapore delicato che ricorda un po' quello dei carciofi , ma soprattutto perché...