Ricette per zuppe, minestre e vellutate

Le zuppe e le minestre sono dei primi piatti nutrienti e salutari, da gustare sia calde, per scaldarci durante le stagioni più fredde, oppure fredde per fare il pieno di energia e vitamine anche quando il clima è più mite e non abbiamo voglia di piatti fumanti.

A base di legumi e verdure possono essere preparate con l'aggiunta di pasta oppure consumate semplici.
Qui di seguito troverai i nostri consigli per realizzare, ad esempio, una gustosa zuppa del casale o saporite vellutate di patate, zucca o asparagi, perfette anche per depurarsi e mangiare leggero dopo i ricchi pasti delle feste.



Macco di fave

Il macco di fave è un piatto che non richiede grande abilità in cucina, semplice da preparare con ingredienti genuini. Infatti...

Pasta e fagioli

La pasta e fagioli è una delle ricette più antiche del nostro paese. Definire una regione d'origine è molto diffici...

Vellutata di finocchi

La vellutata di finocchi è una crema leggera, particolarmente indicata come alimento dietetico e purificante da mangiare dopo i bagor...

Zuppa di carote e zucca

Preparare una zuppa arancione a base di carote e zucca è un'ottima idea per diversi motivi: è dietetica , vegetariana , le...

Crema di zucca

Con la parola "crema" si intende la parte grassa del latte e, per estensione, qualsiasi vivanda particolarmente densa e untuosa. I...

Vellutata di zucchine

Nella tradizione culinaria italiana troviamo la gustosissima vellutata di zucchine , che anche se è una ricetta semplicissima, accont...

Zuppa di porri

La zuppa di porri è un piatto molto gustoso e nutriente. Una ricetta davvero semplice da preparare, adatto ai mesi invernali se servi...

Crema di asparagi

Con l'arrivo della primavera , arrivano sulle nostre tavole gli asparagi , ingrediente fondamentale per la realizzazione di piatti gusto...

Brodo vegetale

Il brodo vegetale può essere utilizzato per preparare le classiche minestrine (particolarmente gradevoli nelle fredde sere invernali)...

Zuppa di asparagi

Gli asparagi sono molto apprezzati in cucina per il sapore delicato che ricorda un po' quello dei carciofi , ma soprattutto perché...