Vellutata di patate


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Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Vellutata di patate

La vellutata di patate è una ricetta semplice, veloce e soprattutto senza glutine.
Ideale a pranzo o a cena, quando si ha voglia di mangiare con gusto senza doversi impegnare troppo ai fornelli, la vellutata di patate è capace di scaldare anche nelle giornate invernali più fredde e rigide.
Scopriamo come prepararne una impeccabile, grazie ai consigli del nostro chef Massimo Martina

Categoria: Zuppe e Minestre

4 patate grandi
1 porro
olio EVO q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
1 rametto di maggiorana
finocchietto selvatico q.b.

Preparazione

Iniziamo a pulire il porro e ad affettarlo. Mettiamolo a soffriggere con dell'olio d'oliva in una casseruola dai bordi alti.
Ora peliamo e laviamo le patate, tagliamole a pezzetti e aggiungiamole al soffritto.
A questo punto saliamo, pepiamo e facciamo stufare il tutto con un po' di brodo caldo (in alternativa è possibile utilizzare anche dell'acqua calda). Lasciamo cuocere le patate per una ventina di minuti.
Non appena le patate sono cotte, con l'aiuto di un mixer frulliamo il tutto, per creare la nostra crema.
Siamo ora pronti ad impiattare: non dimentichiamoci di guarnire il piatto con un rametto di maggiorana ed uno di finocchietto selvatico.

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