Rollè di pollo

Il rollè di pollo è un secondo piatto a base di petto di pollo molto sfizioso e sostanzioso che si può cuocere sia al forno che in padella.

Per il ripieno si possono utilizzare diversi ingredienti come spinaci, uova, verdure e persino wurstel, a seconda dei propri gusti. 

Il nostro chef Roberto Doglioli ci presenta la variante cotta la forno che prevede una farcitura a base di fontina, prosciutto cotto e funghi.
Il rollè di pollo è perfetto se accompagnato da un buon contorno di patate al forno.

Categoria: Carne

Rating Star 4,6/5 Vota
Su un totale di voti: 710
  Photo credits:
Tempo 70 min
Difficoltà Media
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per 6 persone

petto di pollo 1 petto di pollo
funghi 420 g di funghi champignon
fontina 130 g di fontina a fette
prosciutto cotto 130 g di prosciutto cotto
rosmarino rametti di rosmarino q.b.
vino bianco 1 bicchiere di vino bianco
prezzemolo prezzemolo tritato q.b.
aglio 2 spicchi d'aglio
olio olio Evo q.b.
sale sale q.b.
pepe pepe q.b.

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare il Rollè di pollo

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Iniziamo a tritare finemente uno spicchio di aglio e a farlo soffriggere in una padella con un paio di cucchiai di olio extravergine. [1]
Aggiungiamo i funghi, precedentemente tagliati a fettine, saliamo, pepiamo e li facciamo rosolare a fiamma vivace per una decina di minuti. [2]

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A metà cottura aggiungiamo il prezzemolo tritato. [3] Una volta pronti, teniamo i funghi da parte. [4]

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Passiamo a preparare il pollo: ricaviamo dal petto due fette che andiamo a battere con l'aiuto di un batticarne dopo averle sistemate tra due fogli di carta da forno. [5]
A questo punto saliamo, pepiamo [6] dopodichè possiamo a farcirle.

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Per riempire le nostre fette di pollo basterà formare un primo strato di funghi saltati in padella e poi adagiare sopra le fette di Fontina.
In ultimo completiamo il ripieno stendendo il prosciutto cotto. [7]
Arrotoliamo con estrema cura i petti di pollo evitando che il ripieno fuoriesca dai lati. [8]

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Con l'aiuto di uno spago da cucina li chiudiamo ben stretti. [9]
Per insaporirli, infiliamo del rosmarino all’interno dello spago. [10]

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Infine li adagiamo su una teglia con carta da forno e li aromatizziamo ulteriormente con uno spicchio d'aglio, altro rosmarino, un po' di olio extravergine, sale e pepe. [11]
Inforniamo e facciamo cuocere per 40 minuti a 180°.
A metà cottura andiamo a sfumare con il vino bianco. [12]

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Trascorso il tempo necessario lasciamo riposare il nostro rollè per qualche minuto, dopodichè siamo pronti a rimuovere lo spago e tagliare a fette il pollo. [13]
Infine condiamo con il sugo di cottura rimasto nella teglia, un filo d'olio, altri funghi e qualche rametto di rosmarino. [14]

Rollè di pollo

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    Commenti degli utenti (6)


    img-usr-1 PATRIZIA MADDALONI
    martedì 12 novembre 2019

    al posto dei funghi cosa posso mettere?

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: martedì 12 novembre 2019

    Pomodori secchi

    Rispondi

    rpl-img-1 PATRIZIA MADDALONI
    ha scritto: giovedì 21 maggio 2020

    Grazie

    Rispondi

    img-usr-2 Liliana Viggiano
    martedì 17 settembre 2019

    La preparerò domenica. Grazie!!

    Rispondi

    img-usr-3 Nicoletta Aloisio
    lunedì 5 novembre 2018

    Ho fatto questa ricetta, l'ho provata anche con fettine di tacchino, buonissimo

    Rispondi

    rpl-img-3 Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 5 novembre 2018

    Grazie Nicoletta :-)

    Rispondi