Cheesecake alle fragole


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Preparazione 120 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Cheesecake alle fragole

La cheesecake alle fragole colpisce per il suo sapore fresco e delicato, grazie all'utilizzo della salsa di fragole, prima frullate e poi setacciate per ricavare il loro succo. 

La base croccante formata da biscotti secchi sbriciolati e burro entra in contrasto perfetto con la morbidezza e spumosità della farcitura, composta da un formaggio spalmabile, nel nostro caso Philadelphia, zucchero a velo e salsa di fragole. 

Questa Cheesecake alle fragole non andrà cotta in forno: dobbiamo solo farla riposare in frigorifero per qualche ora per permetterle di compattarsi perfettamente. Nella nostra versione abbiamo usato la gelatina, sciolta in due cucchiai di salsa di fragole e mischiata poi all'impasto. 

Cosa aspettate? Annotate gli ingredienti e preparatela con noi!

Categoria: Cheesecake

240 g di biscotti secchi
90 g di burro
10 g di gelatina in fogli
250 g di fragole + 4 fragole per la decorazione
500 d di formaggio spalmabile (Philadelphia per noi)
100 g di zucchero a velo

Preparazione

Come fare la Cheesecake alle fragole

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In una boule mettiamo i biscotti secchi precedentemente tritati e uniamo il burro fuso [1]. Mescoliamo per bene [2] per far amalagamare il burro. 

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Trasferiamo in una tortiera da 24 cm ricoperta di carta da forno, compattiamo e livelliamo per bene con l'aiuto di un cucchiaio [3] e poniamo in freezer per mezz'ora o in frigorifero per un'ora [4].

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Mettiamo la gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti [5]. Nel frattempo laviamo le fragole, priviamole delle foglioline e frulliamole [6], fino ad ottenere una salsa.

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Setacciamola con un colino, in modo da ricavare il succo delle fragole ed eliminare tutti i semini [7]. Teniamola da parte [8], ci servirà per la farcitura e per far sciogliere la gelatina.

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Preleviamo 3 cucchiai di succo di fragole e lo facciamo scaldare per qualche secondo in microonde. Riprendiamo la gelatina [9], la strizziamo per bene e la sciogliamo nel succo [10].

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A questo punto uniamo il formaggio al succo di fragole messo da parte [11] e lavoriamo il composto con le fruste elettriche [12].

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Aggiungiamo lo zucchero a velo [13], la gelatina sciolta nel succo [14]

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e continuiamo a lavorare il composto [15]. Riprendiamo la base di biscotti e versiamo la farcitura alle fragole, livellandola per bene [16].

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Facciamo riposare in frigorifero per almeno 4 ore (o in freezer per circa 2 ore) [17] e decoriamo la nostra cheesecake a piacere con le fragole [18]. 

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