Crema fredda alle fragole

La crema fredda alle fragole è un goloso dessert preparato con soli 3 ingredienti: fragole fresche, zucchero e panna.

Perfetta da servire in coppette monoporzione alla fine di un pranzo o una cena in famiglia, quando questo frutto è di stagione. La consistenza è spumosa, il che la rende adatta da mangiare con il cucchiaio. Ottima quando si ha poco tempo per preparare un dolce.

La superficie si può decorare con menta fresca, fragole, lamponi o magari anche del cioccolato fondente o bianco spezzettato.
Un dessert senza glutine e senza uova, adatto quindi anche a celiaci e intolleranti.

Prepariamo insieme la crema fredda alle fragole.

Categoria: Dolci

Rating Star 4,6/5 Vota
Su un totale di voti: 118
  Photo credits:
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

fragole 400 g di fragole già pulite
zucchero 200 g di zucchero semolato
panna 200 ml di panna per dolci

Preparazione

Come fare la Crema fredda alle fragole

Per preparare la crema fredda alle fragole laviamo e tagliamo a pezzi la frutta; frulliamola con lo zucchero semolato fino ad ottenere una cremina omogenea. 

In una ciotola montiamo la panna e incorporiamola alla crema di fragole, con una spatola, con movimenti lenti dal basso verso l’alto.

Ora possiamo trasferire la crema in una sac à poch e inserirla in bicchierini monoporzione, oppure utilizzare un cucchiaio.

Decoriamo la superficie con fragole fresche e menta.

A questo punto il dessert è pronto per essere gustato. Per rendere le coppe più golose e belle da vedere, decoriamo la superficie con una fragola intera oppure con qualche fragolina di bosco e qualche fogliolina di menta.

La mousse di panna e fragole può essere conservata in frigorifero per sei o sette ore. Oltre questo tempo sarà ancora buona da mangiare ma inizierà a perdere aria e di conseguenza a sgonfiarsi.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 118, Media voti: 4.6

    Torna alla Ricetta

    Consigli e Varianti

    La crema fredda alle fragole può essere conservata in frigorifero per sei o sette ore. Oltre questo tempo sarà ancora buona da mangiare ma inizierà a perdere aria e di conseguenza a sgonfiarsi.

    Per quale occasione

    Per un fine pasto leggero.

    La video ricetta del giorno

    Potrebbero interessarti anche