Crema fredda al caffè


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Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Presentazione

Crema fredda al caffè

La crema fredda al caffè è una golosissima crema a base di tre soli ingredienti: caffè, panna montata e zucchero a velo.
Buona come quella del bar, ma più genuina, la crema di caffè è perfetta per quando abbiamo bisogno di una pausa all'insegna della freschezza e dell'energia.

Per preparare in poche e semplici mosse la miglior crema fredda al caffè non vi resta che guardare la nostra videoricetta!

Categoria: Dolci

200 ml di caffè freddo non zuccherato
200 ml di panna per dolci
35-40 g di zucchero a velo
chicchi di caffè al cioccolato q.b.

Preparazione

Come fare la Crema fredda al caffè

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Per preparare la nostra crema fredda uniamo il caffè non zuccherato (che abbiamo fatto raffreddare) allo zucchero a velo [1] e mescoliamo il tutto. [2]

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Montiamo a neve ben ferma la panna per dolci [3] dopodiché vi versiamo poco per volta la miscela al caffè [4]

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continuando a lavorare il composto con le fruste elettriche. [5]
Riponiamo la crema in congelatore a raffreddare per un paio d'ore. [6]

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Trascorso il tempo necessario, la tiriamo fuori e la lavoriamo nuovamente con le fruste elettriche per qualche minuto. [7]
Versiamo la crema ottenuta nelle coppette [8],

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decoriamo con chicchi di caffè al cioccolato e serviamo. [9]

Consigli

Le dosi dello zucchero a velo variano a seconda dei propri gusti: se amate una crema molto dolce, aumentate la quantità!

Per quale occasione

Al posto del classico espresso a fine pasto o a metà pomeriggio, per rinfrescarsi in allegria.

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