New York cheesecake

La New York Cheesecake è un dessert tipico della tradizione della pasticceria americana, davvero delizioso.

Facile da realizzare, questo dolce è una cheesecake da forno che si caratterizza per il suo cuore molto morbido costituito da una crema a base di formaggio spalmabile, appoggiata su una base compatta di biscotti. Per completare questo dolce goloso, un leggero strato di panna acida e frutti di bosco.

Perfetta per essere servita in diverse occasioni, questa inconfondibile specialità made USA dal gusto delicato è perfetta se assaporata fredda.
Scopriamo insieme come realizzarla passo passo: non perdere la nostra video ricetta e i consigli di Laura!

Categoria: Cheesecake

Rating Star 4,5/5 Vota
Su un totale di voti: 345
  Photo credits:
Tempo 180 min
Difficoltà Media
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per una tortiera da 22 cm

PER LA BASE-df PER LA BASE
250 g di biscotti digestive-df 250 g di biscotti digestive
burro 120 g di burro
PER LA CREMA-df PER LA CREMA
philadelphia 500 g di Philadelphia
panna 100 g di panna fresca
tuorlo 2 uova e 1 tuorlo
zucchero 100 g di zucchero semolato
baccello di vaniglia 1/2 baccello di vaniglia
limone la scorza grattugiata di 1 limone non trattato
limone il succo di 1/2 limone
PER IL TOPPING-df PER IL TOPPING
panna 200 g di panna acida
baccello di vaniglia 1/2 baccello di vaniglia
menta q.b. foglioline di menta
frutti di bosco q.b. frutti di bosco

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la New York cheesecake

New York cheesecake - Passaggio 1
New York cheesecake - Passaggio 2

Per prima cosa facciamo fondere il burro a bagnomaria o nel forno a microonde, dopodiché lasciamolo intiepidire. Tritiamo i biscotti nel mixer, poi trasferiamoli dentro una ciotola capiente e uniamovi il burro [1]
Mescoliamo il tutto con l'aiuto di cucchiaio fino a ottenere un composto omogeneo.
Trasferiamolo in una tortiera a cerniera apribile di 22 centimetri di diametro, foderata con carta da forno e, aiutandoci con il dorso di un cucchiaio, appiattiamolo e livelliamolo il più possibile in modo da ottenere una base ben compatta e il bordo tutt'intorno [2].

New York cheesecake - Passaggio 3
New York cheesecake - Passaggio 4

A operazione conclusa, mettiamo a rassodare in frigorifero per almeno mezz'ora [3].
Nel frattempo realizziamo la crema: in una boule uniamo le uova e il tuorlo allo zucchero semolato [4] e mescoliamo con le fruste elettriche, in modo da ottenere una crema liscia ed omogenea.

New York cheesecake - Passaggio 5
New York cheesecake - Passaggio 6

Aromatizziamo con i semi di mezza bacca di vaniglia e la scorza grattugiata di un limone non trattato [5].
Poi, continuando a mescolare, uniamo il succo di mezzo limone e la panna fresca [6].

New York cheesecake - Passaggio 7
New York cheesecake - Passaggio 8

Incorporiamo infine il formaggio Philadelphia [7]: lavoriamo il composto con le fruste per farlo amalgamare.
Riprendiamo la base del dolce e versiamovi sopra la crema appena preparata.
Cuociamo in forno preriscaldato a 160° per 80 minuti. [8].
Quando la New York Cheesecake sarà cotta lasciamola raffreddare completamente a temperatura ambiente.

New York cheesecake - Passaggio 9
New York cheesecake - Passaggio 10

Per realizzare il topping, uniamo in una ciotola la panna acida (potete farla a casa con la nostra ricetta) e i semi dell'altra metà della bacca di vaniglia [9]. Amalgamiamo per bene il tutto con l'aiuto di una frusta a mano. 
Versiamo la crema sul dolce, livelliamo con una spatola [10] e mettiamo in frigorifero per almeno 3 ore.

Trascorso il tempo necessario, sformiamo e decoriamo la nostra New York cheesecake con i frutti di bosco e con le foglioline di menta.

New York cheesecake

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    Consigli e Varianti

    La base di biscotti della New York Cheesecake può essere messa a solidificare in freezer per un tempo di 15 minuti.

    Al posto del formaggio spalmabile potete utilizzare la stessa quantità di ricotta.

    Durante la cottura, se la superficie tende a scurirsi eccessivamente copriamo il dolce con un foglio di carta d'alluminio.

    Per quale occasione

    Un dessert perfetto per tante occasioni: merende golose, compleanni o da servire a fine pasto.

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    Commenti degli utenti (20)


    img-usr-1 Annalisa
    giovedì 7 maggio 2020

    Se non ho la panna acida? Come potrei fare per favore?

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 7 maggio 2020

    Ciao Annalisa, la panna acida è fondamentale in questa ricetta. La trovi nel banco frigo

    Rispondi

    img-usr-2 Erika
    giovedì 30 aprile 2020

    Che cosa è Questa panna acida mai sentita

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 30 aprile 2020

    Ciao Erika, è una panna leggermente più densa e dal gusto un po' acidulo. La trovi nel branco frigo

    Rispondi

    rpl-img-2 Erika
    ha scritto: giovedì 30 aprile 2020

    Grazie... La preparerò

    Rispondi

    img-usr-3 Maria pia
    martedì 31 marzo 2020

    È possibile sostituire il succo di limone con aceto?

    Rispondi

    rpl-img-3 Ricetta.it
    ha scritto: martedì 31 marzo 2020

    No Maria Pia 😊

    Rispondi

    img-usr-4 Maria Rosaria Gazzuolo
    venerdì 17 gennaio 2020

    È veramente eccellente di effetto e ottima presentazione complimenti

    Rispondi

    rpl-img-4 Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 17 gennaio 2020

    Grazie 😊

    Rispondi

    img-usr-5 Maria Rosaria Gazzuolo
    venerdì 1 novembre 2019

    Sono invogliata nel farla, mi chiedo( se possibile non cuocerla ma tenerla in frizeer)? Grazie x la risposta e complimenti.

    Rispondi

    rpl-img-5 Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 1 novembre 2019

    No Maria Rosaria, questa ricetta prevede la cottura in forno. Se vuoi una Cheesecake a freddo prova questa

    Rispondi