Sbriciolata alle fragole senza cottura


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Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Sbriciolata alle fragole senza cottura

La sbriciolata alle fragole è una torta facilissima da preparare, è un dolce adatto come dessert quando fa più caldo, perché non appesantisce anche dopo un pasto abbondante, o come spuntino a merenda.
La  sbriciolata alle fragole è composta da una frolla a briciole e da una crema preparata con panna montata, mascarpone e fragole a pezzi. Non contiene gelatina e non necessita di cottura in forno.

Le fragole sono dei dolcissimi e gustosi frutti primaverili, preludio all'estate e ricchi di proprietà salutari per l'organismo. Si possono mangiare semplicemente come frutta, o in macedonia, oppure si possono usare per preparare dei dolci belli da vedere e buoni da assaporare.

Vediamo allora come preparare questo fantastico dolce.

Categoria: Torte

420 g di biscotti secchi
130 g di burro
150/200 g di fragole belle mature
120 g di panna
90 g di zucchero a velo
250 g di mascarpone

Preparazione

Come fare la Sbriciolata alle fragole senza cottura

Iniziamo a tritare i biscotti secchi.
Uniamo ai biscotti tritati il burro fuso.

Iniziare con la preparazione della base tritando molto finemente i biscotti, meglio se con l'ausilio di un mixer [1].
Unire il burro fatto fondere precedentemente in un pentolino sul fuoco [2].

Mescoliamo fino ad ottenere un composto a briciole.
Versiamo 3/4 del composto in una tortiera da 22/24 cm precedentemente rivestita di carta forno.

Con un cucciaio amalgamare per bene [3] e usare 3/4 del composto ottenuto per rivestire il fondo di una tortiera da 22/24 centimetri (apribile) precedentemente rivestita con carta da forno (sul fondo e sui lati) [4].
 

Pressiamo bene con il dorso di un cucchiaio la base della nostra torta.
Facciamo raffreddare la base in frigorifero.

Pressare per bene il composto col dorso di un cucchiaio [5]. Mettere il tutto a riposare in frigorifero per 20 minuti [6].

Uniamo alla panna lo zucchero a velo.
Montiamo a neve la panna e lo zucchero.

Nel frattempo preparare la farcitura interna.
Unire in un contenitore la panna con lo zucchero a velo [7] e montare a neve [8].

Incorporiamo il mascarpone.
Da ultimo aggiungiamo le fragole ed amalgamiamo il tutto.

Incorporare a mano, poco alla volta, il formaggio spalmabile [9] e per ultimo unire le fragole tagliate in piccoli pezzi [10].

Versiamo la farcia sulla base della nostra torta.
Copriamo il tutto con il restante impasto di biscotti e burro.

Versare ora il ripieno sopra la base e stenderla per bene [11]. Coprire il tutto sbriciolando con le mani la restante amalgama di biscotti e burro [12].

Decoriamo con le fragole e lasciamo raffreddare la sbriciolate in frigorifero.

La torta così realizzata va messa nuovamente in frigo, preferibilmente per una notte intera, o almeno per tre o quattro ore [13].
E' ancora più buona se preparata il giorno prima di portarla in tavola.
Al momento di servirla toglierla dalla tortiera e tagliarla a fette.

Consigli

La ricetta, molto semplice, può anche essere realizzata in tante altre varianti, usando altri tipi di frutta di stagione come ciliegie o albicocche.

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