Risotto alla zucca e salsiccia


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Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Risotto alla zucca e salsiccia

Il risotto alla zucca e salsiccia è un ottimo primo di stagione che stupirà i vostri ospiti. Facile e veloce da preparare, il risotto unisce il gusto intenso della salsiccia a quello dolce della zucca, in un abbinamento unico.
Vediamo tutti i passaggi in compagnia dello chef Luca Gatti.

Categoria: Risotti

150 g di zucca a cubetti
200 g di salsiccia
350 g di riso Carnaroli
brodo vegetale q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco
40 g di cipolla tritata
40 g di parmigiano
3 foglie di salvia tritate
30 g di burro
olio EVO q.b.

Preparazione

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Fare il soffritto mettendo dell'olio in una pentola, versare la cipolla tritata e la salsiccia a pezzettini e privata del budello. [1]
Appena la cipolla si è imbiondita unire il riso per farlo tostare. [2]

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Sfumare poi con il vino bianco facendolo evaporare per bene per eliminare tutta la sua acidità. [3]
Portare ora a cottura il riso unendo il brodo vegetale. [4]

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Arrivati a metà cottura unire la zucca tagliata a cubetti e la salvia tritata. [5]
Salare, spegnere la fiamma e mantecare con il burro e il formaggio. [6]

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Servire con delle foglioline di salvia. [7]

Per quale occasione

Un risotto ideale per pranzi e cene autunnali.

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