Orecchiette seppie e peperoni

Orecchiette seppie e peperoni
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Le Orecchiette seppie e peperoni sono un primo piatto di terra e di mare di grande gusto in un equilibrio tra sapori.
Un buon condimento, ma soprattutto un ricco secondo piatto!

Categoria: Primi

400 g di orecchiette fresche o confezionate
1 spicchio d'aglio
q.b. prezzemolo tritato q.b.
olio extravergine d'oliva
200 g di pomodori pelati a tocchetti
2 peperoni di colore diverso
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 peperoncino tritato
300 g di seppie fresche o congelate pulite e tagliate a pezzi
1 cucchiaio di olive taggiasche sott'olio

Preparazione

In un tegame con 2 cucchiai d'olio soffriggere un trito di aglio, prezzemolo e peperoncino.
Unire le seppie (se piccole intere), e rosolarle brevemente,quindi sfumare con il vino. Fare evaporare e coprire cuocendo a fuoco dolce per 15 minuti.

Scoprire e unire i peperoni a tocchetti, e proseguire la cottura per quanto minuti.
Aggiungere i pomodori pelati, regolare di sale e unire le olive taggiasche.
Terminare la cottura, e condire le orecchiette cotte in abbondante acqua bollente salata e scolate al dente.

Servire spolverando di prezzemolo tritato.

Per quale occasione

Pranzo della domenica.

Vino da abbinare

Vermentino di Borghesi doc freschissimo.

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