Orecchiette con broccoli e porcini

Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Un piatto unico, un primo piatto veramente completo e soprattutto gustoso con porcini e broccoli.

Categoria: Primi

350 g di orecchiette pugliesi (fresco o confezionate)
100 g di pancetta dolce
1 fungo porcino di media grandezza (oppore 300 g di funghi porcini surgelati)
1 spicchio d'aglio
q.b. peperoncino
q.b. broccoli
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale
q.b. pecorino romano grattugiato

Preparazione

Dividere in cimette il broccolo, lavarlo e asciugarlo.
Tagliare a tocchetti il fungo porcino.
In una padella antiaderente soffriggere l'aglio con un peperoncino sbriciolato.
Quando l'aglio prende colore aggiungere la pancetta, i broccoli
e i tocchetti di fungo porcino, aggiustare di sale.
Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Scolarla e saltarla per qualche minuto in padella spolverizzando, fuori dal fuoco, con pecorino grattugiato.

Per quale occasione

Un pranzo di famiglia, oppure una cena tra amici.

Vino da abbinare

Un vino rosso un po' corposo, magari un Negramaro.

Curiosità

Amo questo formato di pasta, soprattutto freschissima, si presta a mio parere a diverse varietà di condimento. Questo l'ho elaborato un giorno che avevo broccoli e porcini.

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