Caserecce zucchine, peperoni e pancetta

Caserecce zucchine, peperoni e pancetta
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Un gustoso primo piatto di verdura con zucchine e peperoni.
Un piatto unico... in tutti i sensi!

Categoria: Primi

350 g di pasta formato caserecce
1 cipolla bianca tritata
2 peperoni puliti e ridotti a striscioline
2 zucchine media lavate
asciugate e tagliate a fiammifero
150 g di pancetta dolce
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale
pepe
q.b. erba cipollina
pecorino grattugiato e a scaglie

Preparazione

In una padella antiaderente soffriggere la cipolla in 2 cucchiai d'olio, aggiungere prima i peperoni e poi le zucchine, versare 1/2 bicchiere di acqua tiepida, coprire e cuocere per 10 minuti.
A questo punto unire la pancetta a cubetti e proseguire la cottura per altri 10 minuti.
Intanto lessare la pasta al dente in abbondante acqua salata.
Scolarla, versarla nella padella e saltare per qualche minuto con abbondante pecorino grattugiato, una spolverata di erba cipollina e
servire decorando con scaglie di parmigiano.

Per quale occasione

Si prepara agevolmente con la verdura di stagione è meglio!

Vino da abbinare

Indifferentemente bianco o rosso a piacere.

Curiosità

Conosco questa ricetta da sempre... nella versione speck e verdure.

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