Caserecce broccoli e pancetta

Caserecce broccoli e pancetta
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:
Un primo piatto autunnale, semplice, ma ricco di gusto in cui la pasta viene cotta insieme ai broccoli.
E' un piatto che conosco e che ho elaborato anche con lo speck o con la salsiccia, sempre buono.

Categoria: Primi

1 broccolo medio diviso in cimette
1 spicchio d'aglio schiacciato
q.b. olio extravergine d'oliva
1 peperoncino
150 g di pancetta dolce a cubetti
q.b. pecorino grattugiato
q.b. sale

Preparazione

Tuffare in acqua bollente abbondante e salata le cimette del broccolo e, dopo 5 minuti,
la pasta.
Intanto, in una padella con 2 cucchiai d'olio, soffriggere l'aglio e, quando prende colore,
eliminarlo.
Aggiungere il peperoncino spezzettato, la pancetta e rosolare.
Unire in padella la pasta scolata con le cimette.
Saltare qualche minuto con un cucchiaio di acqua di cottura e una generosa spolverata di pecorino grattugiato.
Servire con altro pecorino a piacere.

Per quale occasione

Cena in famiglia o con amici, non delude i palati più esigenti.

Vino da abbinare

Nebbiolo doc.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4