Paccheri ai broccoli e acciughe

Paccheri ai broccoli e acciughe
Photo credits: Laura Leone
Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

I paccheri ai broccoli e acciughe sono primo piatto gustoso e veloce. Una ricetta pugliese per un pranzo al volo!

Categoria: Primi

350 g di paccheri (pasta fresca)
600 g di broccoli (tagliati a ciuffetti)
2 acciughe sottolio (sgocciolate)
1 spicchio d'aglio
70 . di pancetta trittata
q.b. grana
olio
sale

Preparazione

In una padella larga con dell'olio, far rosolare a fuoco moderato l'aglio e la pancetta.
Poi unire le acciughe trittate grossolanamente e per ultimo i broccoli. Mescolare spesso e se occorre aggiungere un po' di acqua.
Nel frattempo avremo fatto lessare i paccheri, scoliamo al dente e li facciamo ripassare per pochi minuti nel composto di broccoli.
Impiattare e a piacere spolverare con una generosa manciata di grana.

Per quale occasione

Per un pranzo veloce e gustoso.

Vino da abbinare

Un buon vino rosso fresco.

Curiosità

In agriturismo nelle Puglie.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4