Lasagne ai broccoli, mozzarella e pancetta croccante

Lasagne ai broccoli, mozzarella e pancetta croccante
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Le lasagne ai broccoli, mozzarella e pancetta croccante sono un piatto unico e molto gustoso.

Categoria: Lasagne

1 broccolo grande diviso in cimette
150 g di pancetta dolce a cubetti
q.b. burro
200 g di mozzarella fiordilatte tagliata a fettine fini
q.b. parmigiano grattugiato
220 g di besciamella anche confezionata
q.b. lasagne fresche del banco frigo o preparate in modo casalingo
q.b. sale
pepe

Preparazione

Lessare in abbondante acqua bollente salata le cimette di broccoli per 10 minuti dal momento del bollore. Scolare e fare raffreddare.
Quindi sminuzzate i broccoli lessati e mescolarli alla besciamella (se occorre versare in cucchiaio di latte).
Macinare il pepe.
Intanto in un padellino senza olio rendere croccante la pancetta e tenerla da parte.
Imburrare una teglia e distribuire un cucchiaio di besciamella e broccoli.
Alternare le lasagne con la besciamella e broccoli, mozzarella e spolverare di parmigiano grattugiato.
L'ultimo strato besciamella e broccoli, parmigiano grattugiato e fiocchetti di burro e i cubetti di pancetta croccante.
Infornare
a 200° per 25 minuti in forno già caldo.

Per quale occasione

Pranzo in famiglia

Vino da abbinare

Vespolina dei colli novaresi doc

Curiosità

Una rivisitazione... da replicare con provola affumicata!

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