Lasagne ai broccoli, mozzarella e pancetta croccante

Le lasagne ai broccoli, mozzarella e pancetta croccante sono un piatto unico e molto gustoso.

Categoria: Lasagne

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Su un totale di voti: 4
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

broccolo 1 broccolo grande diviso in cimette
pancetta 150 g di pancetta dolce a cubetti
burro q.b. burro
mozzarella 200 g di mozzarella fiordilatte tagliata a fettine fini
parmigiano q.b. parmigiano grattugiato
besciamella 220 g di besciamella anche confezionata
q.b. lasagne fresche del banco frigo o preparate in modo casalingo-df q.b. lasagne fresche del banco frigo o preparate in modo casalingo
sale q.b. sale
pepe pepe

Preparazione

Lessare in abbondante acqua bollente salata le cimette di broccoli per 10 minuti dal momento del bollore. Scolare e fare raffreddare.
Quindi sminuzzate i broccoli lessati e mescolarli alla besciamella (se occorre versare in cucchiaio di latte).
Macinare il pepe.
Intanto in un padellino senza olio rendere croccante la pancetta e tenerla da parte.
Imburrare una teglia e distribuire un cucchiaio di besciamella e broccoli.
Alternare le lasagne con la besciamella e broccoli, mozzarella e spolverare di parmigiano grattugiato.
L'ultimo strato besciamella e broccoli, parmigiano grattugiato e fiocchetti di burro e i cubetti di pancetta croccante.
Infornare
a 200° per 25 minuti in forno già caldo.

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