Pennoni broccoli, salsiccia e provolone piccante

Pennoni broccoli, salsiccia e provolone piccante
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Un diversa e gustosa alternativa alla conosciuta pasta con i broccoli, è quasi un piatto unico!

Categoria: Primi

400 g di pasta formato pennoni profilati al bronzo
1 broccolo lavato e ridotto in cimette
1 scalogno
q.b. peperoncino
150 g di salsiccia spellata e ridotta a tocchetti
150 g di provolone piccante ridotto a piccoli pezzi
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale
pecorino romano grattugiato

Preparazione

Portare l'acqua salata ad ebollizione per la cottura della pasta e versare i pennoni con le cimette di broccolo.
Intanto in un saltapasta o padella antiaderente soffriggere lo scalogno affettato fine con il peperoncino sbriciolato.
Aggiungere la salsiccia e portare a cottura.
Scolare pasta e broccolial dente (ci voglio circa 10/12 minuti) e versarli nella padella.
Saltare per qualche minuto con il provolone e una bella spolverata di pecorino.
Servire subito.

Per quale occasione

Una cena
tra amici... la preparazione è abbastanza veloce.

Vino da abbinare

Un vino rosso non troppo corposo... Grignolino.

Curiosità

Conosco da sempre questa versione della pasta con i broccoli... sempre buona e gustosa... un piatto veramente unico.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!